Pasta+frolla+vegana+al+cacao%2C+deliziosa+e+adatta+a+tutti
ricettasprint
/pasta-frolla-vegana-al-cacao/amp/

Pasta frolla vegana al cacao, deliziosa e adatta a tutti

Pasta frolla vegana al cacao

Pasta frolla vegana al cacao, deliziosa e adatta a tutti

La pasta frolla vegana al cacao è una preparazione che esclude uova, burro e latte per andare incontro alle esigenze di chi soffre di intolleranze o segue un regime alimentare particolare. Nonostante la mancanza di ingredienti tradizionali, è ugualmente buona e friabile ed è adatta a qualsiasi necessità: dalle crostate ai biscotti, sarà sempre ottima! Vediamo insieme come realizzarla.

Potrebbe piacerti anche: pancake senza uova

Ingredienti

450 g di farina di farro bianco
50 gr di cacao amaro in polvere
250 g di zucchero di canna
70 g di olio extravergine di oliva
70 g di olio di semi di girasole
125 g di acqua
Un cucchiaino di estratto di vaniglia
16 gr di cremor tartaro

Preparazione della pasta frolla vegana al cacao

Per realizzare la pasta frolla vegana al cacao, prendete due ciotole. In una versate l’olio extra vergine, quello di semi, l’estratto di vaniglia, l’acqua e lo zucchero e mescolate bene. Nell’altra setacciate la farina di farro bianco, il cacao ed aggiungete il cremor tartaro. Amalgamate anche questi ingredienti.

Versate le polveri nei liquidi poco alla volta mescolando velocemente per evitare la formazione di grumi. Impastate fino a formare un panetto. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo in frigo per circa un’ora.

La vostra pasta frolla vegana al cacao è pronta per essere utilizzata. Potete impiegarla per una deliziosa crostata oppure per dei semplici e gustosi biscotti.

Pasta frolla vegana al cacao

Potrebbe piacerti anche: muffin light senza uova nè burro

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Mi sono avanzate delle melanzane prima che vadano a male ho fatto delle polpette buonissime, le abbiamo mangiate appena fritte

Con le melanzane avanzate ci ho fatto le polpette, le abbiamo mangiate calde sono davvero…

30 minuti ago
  • Contorno

La caponata il momento migliore per farla, io ci metto un ingrediente speciale che la rende buonissima, finisce in un attimo

La caponata mette sempre d'accordo tutti, ma io la faccio diversamente scopri cosa aggiungo alle…

60 minuti ago
  • Primo piatto

Niente di meglio di una pasta classica alla norma, per il pranzo di oggi ho usato la vecchia ricetta della nonna

Le bellissime domeniche d'estate stanno per arrivare e io mi leggo l'allenamento con la pasta…

1 ora ago
  • News

Friggi le patatine in padella e nella friggitrice ad aria come Benedetta Rossi saranno croccanti e dorate

Se friggi le patatine in padella e nella friggitrice ad aria come Benedetta Rossi saranno…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ruoto di patate e salsicce come lo fa la mia nonna ricco di sapore, ha una consistenza morbida e cremosa a prova di scarpetta

Io preparo il ruoto di patate e salsicce come la mia nonna, un secondo ricco…

3 ore ago
  • Primo piatto

Nidi di rondine alla pizzaiola, altro che lasagne e cannelloni il mio pranzo della domenica, 10 minuti e sono pronti

Per preparare il pranzo della domenica perfetto, non servono tante salse pesanti o tanti ingredienti,…

3 ore ago