Fagottini+facilissimi+con+prosciutto+e+formaggio%2C+finger+food+che+pi%C3%B9+veloce+non+si+pu%C3%B2
ricettasprint
/fagottini-facilissimi-con-prosciutto-e-formaggio-finger-food-che-piu-veloce-non-si-puo/amp/
Finger Food

Fagottini facilissimi con prosciutto e formaggio, finger food che più veloce non si può

I fagottini facilissimi con prosciutto e formaggio sono deliziosi, la cena perfetta da fare quando non hai tempo di fare la spesa, riuscendo comunque a fare felici tutti.

Basta un po’ di creatività per evitare di portare in tavola sempre gli stessi piatti, tutti resteranno a bocca aperta e tu avrai fatto un figurone senza troppa fatica.

Fagottini facilissimi con prosciutto e formaggio ricettasprint

Probabilmente hai anche già in casa tutto ciò che ti serve per realizzarla, non c’è bisogni di tanti ingredienti e tutti quelli che occorrono sono alla portata di tutti. Chi è che non ha in frigorifero degli affettati che siano formaggi o salumi? E’ giunto il momento di utilizzarli in questa speciale ricetta anti spreco!

Altro che i soliti toast, basteranno veramente pochi minuti per portare in tavola questi sfiziosi fagottini

Se ti preoccupi del fatto che non sei abbastanza pratico ai fornelli, nessun problema. Questa ricetta è veramente adatta anche a chi, come te, ha poco dimestichezza con i fornelli. Seguendo il procedimento descritto riuscirete sicuramente a realizzare questa ricetta alla perfezione: sarà una piacevolissima cena da condividere così versatile che potrai gustarla anche in piedi o davanti alla tv.

Potrebbe piacerti anche: Polpette di carne e peperoni: andranno a ruba, anche i piccoli ne andranno ghiotti

Ingredienti

20 fette di pancarrè
130 gr di prosciutto cotto
100 gr di scamorza a fette
2 uova
Farina 00 q.b.

Pangrattato q.b.
Olio di semi q.b.

Preparazione dei fagottini facilissimi con prosciutto e formaggio

Per realizzare questa ricetta iniziate eliminando con un coltello la crosta esterna delle fette di pancarrè. Fatto ciò con un mattarello stendete ogni fetta assottigliandola e farcite ognuna di essere con una fetta di prosciutto ed una di scamorza. Avvolgete le fette su loro stesse in modo da realizzare i fagottini e con le dita schiacciate leggermente le estremità sigillandole.

Fatto ciò trasferite i fagottini su un vassoio e metteteli in frigorifero per una decina di minuti almeno. Intanto preparate la panatura versando in due ciotole diverse il pangrattato e la farina. Nel terzo recipiente versate le uova e sbattetele leggermente con sale e pepe. Fatto ciò mettete sul fuoco una casseruola con abbondante olio di semi, accendete a fuoco dolce e portate a temperatura.

A questo punto procedete alla panatura: prendete ogni fagottino, passatelo prima nella farina facendola aderire bene, poi passate alle uova. Sgocciolate bene ed immergete nel pangrattato: ricoprite ogni fagottino e friggetene pochi alla volta nell’olio ben caldo. Quando saranno dorati estraeteli con una schiumarola e versateli su carta assorbente per eliminare l’unto in eccesso. Regolate di sale e servite subito, croccanti e con il cuore filante!

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

29 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

59 minuti ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

1 ora ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

2 ore ago
  • Dolci

La solita cheesecake annoia tutti, faccio la versione New York cheesecake, ti devo dire in quanto tempo sparisce, immagina!

La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…

3 ore ago