Fagottini+facilissimi+con+prosciutto+e+formaggio%2C+finger+food+che+pi%C3%B9+veloce+non+si+pu%C3%B2
ricettasprint
/fagottini-facilissimi-con-prosciutto-e-formaggio-finger-food-che-piu-veloce-non-si-puo/amp/
Finger Food

Fagottini facilissimi con prosciutto e formaggio, finger food che più veloce non si può

I fagottini facilissimi con prosciutto e formaggio sono deliziosi, la cena perfetta da fare quando non hai tempo di fare la spesa, riuscendo comunque a fare felici tutti.

Basta un po’ di creatività per evitare di portare in tavola sempre gli stessi piatti, tutti resteranno a bocca aperta e tu avrai fatto un figurone senza troppa fatica.

Fagottini facilissimi con prosciutto e formaggio ricettasprint

Probabilmente hai anche già in casa tutto ciò che ti serve per realizzarla, non c’è bisogni di tanti ingredienti e tutti quelli che occorrono sono alla portata di tutti. Chi è che non ha in frigorifero degli affettati che siano formaggi o salumi? E’ giunto il momento di utilizzarli in questa speciale ricetta anti spreco!

Altro che i soliti toast, basteranno veramente pochi minuti per portare in tavola questi sfiziosi fagottini

Se ti preoccupi del fatto che non sei abbastanza pratico ai fornelli, nessun problema. Questa ricetta è veramente adatta anche a chi, come te, ha poco dimestichezza con i fornelli. Seguendo il procedimento descritto riuscirete sicuramente a realizzare questa ricetta alla perfezione: sarà una piacevolissima cena da condividere così versatile che potrai gustarla anche in piedi o davanti alla tv.

Potrebbe piacerti anche: Polpette di carne e peperoni: andranno a ruba, anche i piccoli ne andranno ghiotti

Ingredienti

20 fette di pancarrè
130 gr di prosciutto cotto
100 gr di scamorza a fette
2 uova
Farina 00 q.b.

Pangrattato q.b.
Olio di semi q.b.

Preparazione dei fagottini facilissimi con prosciutto e formaggio

Per realizzare questa ricetta iniziate eliminando con un coltello la crosta esterna delle fette di pancarrè. Fatto ciò con un mattarello stendete ogni fetta assottigliandola e farcite ognuna di essere con una fetta di prosciutto ed una di scamorza. Avvolgete le fette su loro stesse in modo da realizzare i fagottini e con le dita schiacciate leggermente le estremità sigillandole.

Fatto ciò trasferite i fagottini su un vassoio e metteteli in frigorifero per una decina di minuti almeno. Intanto preparate la panatura versando in due ciotole diverse il pangrattato e la farina. Nel terzo recipiente versate le uova e sbattetele leggermente con sale e pepe. Fatto ciò mettete sul fuoco una casseruola con abbondante olio di semi, accendete a fuoco dolce e portate a temperatura.

A questo punto procedete alla panatura: prendete ogni fagottino, passatelo prima nella farina facendola aderire bene, poi passate alle uova. Sgocciolate bene ed immergete nel pangrattato: ricoprite ogni fagottino e friggetene pochi alla volta nell’olio ben caldo. Quando saranno dorati estraeteli con una schiumarola e versateli su carta assorbente per eliminare l’unto in eccesso. Regolate di sale e servite subito, croccanti e con il cuore filante!

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Il pezzo forte della nonna in estate è sempre stata la torta alla menta e cocco: oggi io posso rifarla a casa perché mi ha insegnato tutto, benedetta donna

Sapori speciali per un dolce molto originale ma anche semplice da preparare: quando hai assemblato…

30 minuti ago
  • Dolci

Torta bounty super veloce, la merenda perfetta per un pomeriggio da leoni

Grazie a questa ricetta, la merenda diventa un evento indimenticabile sotto ogni punto di vista……

60 minuti ago
  • News

Ti bastano solo 20 minuti al giorno per dimagrire, così puoi mangiare anche di più

Riuscire a restare fedeli alla propria dieta è un vero dilemma, soprattutto perché si cerca…

2 ore ago
  • Contorno

Niente sprechi: con i pomodori maturi faccio questa conserva pazzesca sott’olio, un contorno sempre pronto in dispensa

Pomodori sott'olio: un contorno sempre pronto in dispensa, con i pomodori maturi faccio questa conserva…

2 ore ago
  • News

Matteo Bassetti, il video shock virale sui social: “Imbottiti con antibiotici”

Matteo Bassetti torna a pubblicare un nuovo video sui social network e, benché non se…

3 ore ago
  • Finger Food

Pane pita leggero leggero, me lo porto in ufficio e lo mangio comoda comoda… una doppietta deliziosa

Questa ricetta ha reso il mio pranzo in ufficio meno triste del solito: un pane…

3 ore ago