Polpette di carne e peperoni: andranno a ruba, anche i piccoli ne andranno ghiotti

Le polpette di carne e peperoni, sono un secondo piatto completo, delizioso che si prepara in pochissimi step e con semplici ingredienti. Sono irresistibili, giĆ  al primo morso, sono talmente buone che finiranno in un battibaleno.

Polpette di carne e peperoni andranno a ruba, anche i piccoli ne andranno ghiotti
Polpette di carne e peperoni andranno a ruba, anche i piccoli ne andranno ghiotti Ricettasprint

Sono perfette da gustare a cena da sole, ma se si preferiscono gustare con un contorno, consigliamo uno semplice e leggero come la lattuga piuttosto che delle carotine lesse. Cosa dici vorresti stupire la tua famiglia con queste polpettine? Indossa il grembiule e mettiti all’opera.

Polpette di carne e peperoni: perfette come secondo che sfizioso finger food

Il segreto per preparare delle polpette di carne e peperoni morbide e succose ĆØ cuocer in forno nella carta forno, a cartoccio. Saranno un successo e siamo certi che preparerai spesso queste polpette. Una ricetta veloce, i peperoni non vanno cotti, ma frullati un po’ e poi si aggiungono alla carne. Vediamo la ricetta sprint!

Leggi anche: Sformato di finocchi e patate croccante: non finisci qua, il ripieno ĆØ unico

Ingredienti per 4 persone

  • 2 uova
  • 500 g di carne tritata di maiale
  • 2 peperoni
  • 30 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • pan grattato q.b.
  • sale fino q.b.
  • rosmarino q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • salvia q.b.

Procedimento

Per preparare questa ricetta, iniziamo a lavare i peperoni, eliminiamo la calotta, dividere a metĆ , rimuoviamo i semi e i filamenti interni, poi mettiamo su un tagliere.

Leggi anche: Strudel con melanzane e prosciutto crudo: perfetto se stai organizzando un pic nic!

Tagliamo a strisce i peperoni e mettiamoli in un mixer e frulliamo un po’. Passiamo alla preparazione dell’impasto delle polpette. In una ciotola mettiamo la carne tritata, le uova, il parmigiano reggiano grattugiato, i peperoni, il sale, il rosmarino, la salvia e un po’ di pan grattato.

Polpette di carne e peperoni andranno a ruba, anche i piccoli ne andranno ghiotti Ricettasprint
Polpette di carne e peperoni andranno a ruba, anche i piccoli ne andranno ghiotti Ricettasprint

Impastiamo per bene, cosƬ da ottenere un impasto omogeneo, formiamo le polpette, e mettiamole man mano su una pirofila ricoperta di carta forno, distanziamo e irroriamo un po’ di olio extra vergine di oliva.

Leggi anche: Crocchette di melanzane super croccanti

Chiudiamo la carta forno e chiudiamo al cartoccio, lasciamo cuocere in forno a 180Ā° per 30 minuti, giriamo le polpette a metĆ  cottura. Gli ultimi minuti apriamo la carta forno e lasciamo asciugare il sughetto.

Spegniamo e serviamo le polpette, mangiamo subito!

Buon Appetito!

Polpette di carne e peperoni andranno a ruba, anche i piccoli ne andranno ghiotti Ricettasprint
Polpette di carne e peperoni andranno a ruba, anche i piccoli ne andranno ghiotti Ricettasprint