Fagottini+impanati
ricettasprint
/fagottini-impanati/amp/
Secondo piatto

Fagottini impanati

I fagottini impanati sono dei deliziosi rotolini di carne farciti con speck e formaggio, successivamente impanati e fritti.

La preparazione di questo piatto è molto semplice e veloce, in circa 30 minuti infatti potrete servire questo delizioso piatto a base di carne e rendere felici grandi e piccini perché si sa, il fritto è amatissimo!

Un secondo stuzzicante e saporito, uno scrigno croccante che racchiude una farcitura saporita e filante, una vera delizia, un irresistibile peccato di gola!

Potrebbe interessarti anche involtini di carne con panatura croccante

INGREDIENTI per 4 persone

  • 400 gr. fettine fesa di vitello
  • 100 gr. speck
  • 70 gr. gruyère
  • 2 uova
  • farina
  • pangrattato
  • olio per friggere
  • sale, pepe

PREPARAZIONE

Con un batticarne appiattire le fettine di vitello per allargarle leggermente, sistemare su metà di ogni fettina di carne.

Distribuire le fettine di speck su ciascuna fettina di carne, sistemandole in una metà e lasciando liberi i bordi.

Tagliare il formaggio a fettine sottili e sistemarle sopra lo speck, condire con poco sale e pepe, quindi chiudere le fettine di carne ripiegandole su se stesse, sigillandole con degli stecchini di legno.

Rompere le uova in una ciotola, condirle con sale e pepe e montarle leggermente, versare la farina in un piatto ed il pangrattato in un secondo piatto.

In una padella con i bordi alti scaldare l’olio per friggere.

Passare i fagottini di carne nella farina ed infarinarli su tutti i lati, quindi immergerli nelle uova.

Rotolare i fagottini nel pangrattato ed infine friggerli in olio non troppo caldo per almeno 10 minuti o finché non avranno assunto un bel colore dorato.

Scolare i fagottini impanati su un foglio di carta per fritti a scolare l’olio in eccesso, trasferirli nel piatto da portata e servire subito.

Potrebbe interessarti anche cotolette di tacchino farcite con prosciutto cotto

 

 

 

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Alessandro Borghese sbarca in casa Rai: arriva la collaborazione esclusiva con Antonella Clerici?

Nell’arco degli anni Antonella Clerici ha avviato una lunga serie di collaborazioni televisive di successo,…

23 minuti ago
  • News

Fare la spesa in Italia costa di più che nel resto d’Europa, quanto spendiamo all’anno

Il nostro è tra i Paesi dove fare la spesa comporta un esborso maggiore, qual…

1 ora ago
  • Primo piatto

I tagliolini miei sono speciali, li faccio gratinati ed è subito una cena elegante

I tagliolini miei sono speciali, li faccio gratinati ed è subito una cena elegante. Un…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pasta si, ma senza perder tempo, la preparo prima e poi la riscaldo quando mi serve

Pasta si, ma senza perder tempo, la preparo prima e poi la riscaldo quando mi…

3 ore ago
  • News

Supermercati aperti a Natale, se dimenticassi qualcosa ecco dove andare

Una delle domanda che ci si pone più frequentemente durante le feste è la seguente:…

4 ore ago
  • Finger Food

Rusticini al formaggio, bastano circa 5 euro per prepararli tutti

Mancano pochissimi giorni al Natale e io sono già alle prese con la spesa da…

5 ore ago