Fagottini+impanati
ricettasprint
/fagottini-impanati/amp/
Secondo piatto

Fagottini impanati

I fagottini impanati sono dei deliziosi rotolini di carne farciti con speck e formaggio, successivamente impanati e fritti.

La preparazione di questo piatto è molto semplice e veloce, in circa 30 minuti infatti potrete servire questo delizioso piatto a base di carne e rendere felici grandi e piccini perché si sa, il fritto è amatissimo!

Un secondo stuzzicante e saporito, uno scrigno croccante che racchiude una farcitura saporita e filante, una vera delizia, un irresistibile peccato di gola!

Potrebbe interessarti anche involtini di carne con panatura croccante

INGREDIENTI per 4 persone

  • 400 gr. fettine fesa di vitello
  • 100 gr. speck
  • 70 gr. gruyère
  • 2 uova
  • farina
  • pangrattato
  • olio per friggere
  • sale, pepe

PREPARAZIONE

Con un batticarne appiattire le fettine di vitello per allargarle leggermente, sistemare su metà di ogni fettina di carne.

Distribuire le fettine di speck su ciascuna fettina di carne, sistemandole in una metà e lasciando liberi i bordi.

Tagliare il formaggio a fettine sottili e sistemarle sopra lo speck, condire con poco sale e pepe, quindi chiudere le fettine di carne ripiegandole su se stesse, sigillandole con degli stecchini di legno.

Rompere le uova in una ciotola, condirle con sale e pepe e montarle leggermente, versare la farina in un piatto ed il pangrattato in un secondo piatto.

In una padella con i bordi alti scaldare l’olio per friggere.

Passare i fagottini di carne nella farina ed infarinarli su tutti i lati, quindi immergerli nelle uova.

Rotolare i fagottini nel pangrattato ed infine friggerli in olio non troppo caldo per almeno 10 minuti o finché non avranno assunto un bel colore dorato.

Scolare i fagottini impanati su un foglio di carta per fritti a scolare l’olio in eccesso, trasferirli nel piatto da portata e servire subito.

Potrebbe interessarti anche cotolette di tacchino farcite con prosciutto cotto

 

 

 

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

1 minuto ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

31 minuti ago
  • Dolci

La solita cheesecake annoia tutti, faccio la versione New York cheesecake, ti devo dire in quanto tempo sparisce, immagina!

La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…

1 ora ago
  • News

Cosa bere in spiaggia sotto il sole? Fanno tutti lo stesso errore

Uno degli aspetti più belli dell’estate, inutile negarlo, è la possibilità di trascorrere ore e…

2 ore ago
  • Primo piatto

Piatto del lunedì risolto: con queste pennette calde o fredde con le verdure miste, faccio consolare pure i più nervosi

Il mio piatto del lunedì è sempre questo: fredde o calde, queste pennette le faccio…

2 ore ago
  • News

Scrub dopo sole, così l’abbronzatura dura il doppio

Durante il periodo estivo, per mantenere l’abbronzatura dopo l’esposizione al sole, possiamo fare affidamento anche…

3 ore ago