Fagottini+impanati
ricettasprint
/fagottini-impanati/amp/
Secondo piatto

Fagottini impanati

I fagottini impanati sono dei deliziosi rotolini di carne farciti con speck e formaggio, successivamente impanati e fritti.

La preparazione di questo piatto è molto semplice e veloce, in circa 30 minuti infatti potrete servire questo delizioso piatto a base di carne e rendere felici grandi e piccini perché si sa, il fritto è amatissimo!

Un secondo stuzzicante e saporito, uno scrigno croccante che racchiude una farcitura saporita e filante, una vera delizia, un irresistibile peccato di gola!

Potrebbe interessarti anche involtini di carne con panatura croccante

INGREDIENTI per 4 persone

  • 400 gr. fettine fesa di vitello
  • 100 gr. speck
  • 70 gr. gruyère
  • 2 uova
  • farina
  • pangrattato
  • olio per friggere
  • sale, pepe

PREPARAZIONE

Con un batticarne appiattire le fettine di vitello per allargarle leggermente, sistemare su metĂ  di ogni fettina di carne.

Distribuire le fettine di speck su ciascuna fettina di carne, sistemandole in una metĂ  e lasciando liberi i bordi.

Tagliare il formaggio a fettine sottili e sistemarle sopra lo speck, condire con poco sale e pepe, quindi chiudere le fettine di carne ripiegandole su se stesse, sigillandole con degli stecchini di legno.

Rompere le uova in una ciotola, condirle con sale e pepe e montarle leggermente, versare la farina in un piatto ed il pangrattato in un secondo piatto.

In una padella con i bordi alti scaldare l’olio per friggere.

Passare i fagottini di carne nella farina ed infarinarli su tutti i lati, quindi immergerli nelle uova.

Rotolare i fagottini nel pangrattato ed infine friggerli in olio non troppo caldo per almeno 10 minuti o finché non avranno assunto un bel colore dorato.

Scolare i fagottini impanati su un foglio di carta per fritti a scolare l’olio in eccesso, trasferirli nel piatto da portata e servire subito.

Potrebbe interessarti anche cotolette di tacchino farcite con prosciutto cotto

 

 

 

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perchĂ© dovremmo sempre prestare attenzione…

2 minuti ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

32 minuti ago
  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

1 ora ago
  • Primo piatto

Gnocchi con solo due ingredienti, con questa ricetta nessuno può fermarmi e salvo subito il pranzo!

Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…

2 ore ago
  • News

Ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi l’avrebbe detto, da non credere

Adesso si che ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi…

2 ore ago
  • Finger Food

Rotolini di melanzane freddi: che sia per un aperitivo o per cena, per gli amici o per la suocera, farai un figurone!

Una ricetta veloce ma credimi farai un figurone, che sia per un aperitivo o per…

3 ore ago