Fagottini+di+mortadella%2C+antipasto+gustoso+per+gli+ospiti%26%238230%3B+anche+quelli+inattesi%21
ricettasprint
/fagottini-mortadella-formaggio-granella-pistacchi/amp/
Finger Food

Fagottini di mortadella, antipasto gustoso per gli ospiti… anche quelli inattesi!

Fagottini di mortadella

Fagottini di mortadella, antipasto gustoso per gli ospiti… anche quelli inattesi!

Un piacevolissimo antipasto dal gusto deciso e semplice nella preparazione. Pochi ingredienti et voilà, se bussano al citofono e non sai cosa preparare noi abbiamo la soluzione!

Sfoglia croccante, mortadella gustosa, Emmentaler e granella di pistacchi. Il connubio perfetto per non riuscire a dire di no ai fagottini di mortadella. Nessuna dieta o restrizione può farci resistere alla tentazione. vediamo come prepararli.

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia rettangolare 230 g
  • Mortadella con pistacchi 70 g
  • Emmentaler 60 g
  • 1 uovo medio
  • Granella di pistacchi 35 g

ti piacerebbe anche:Fagottini di pasta sfoglia con gocce di cioccolato | un risveglio goloso

ti piacerebbe anche:Fagottini di bresaola con ricotta e noci | Un antipasto sfizioso per Natale

ti piacerebbe anche:Fagottini di pasta sfoglia con mele e ricotta un dessert fantastico

ti piacerebbe anche:Empanadas con carne e mortadella: squisiti fagottini di pasta ripieni

Fagottini di mortadella, antipasto gustoso per gli ospiti… anche quelli inattesi! Procedimento

Tagliamo mortadella e formaggio finemente e prendiamo la pasta sfoglia appiattendola. Tagliamo 4 strisce di sfoglia 8×25 cm e da esse 5 o 6 rettangoli 8×9 cm. Al centro di ognuno mettiamo un cucchiaio di formaggio e uno di mortadella e spennelliamo col tuorlo d’uovo i bordi del rettangolo.

Richiudiamoli a forma di triangolo e spennelliamo di nuovo con l’uovo i contorni aggiungendo la granella di pistacchio. Inforniamo a 180° per 15 minuti ricoprendoli con carta stagnola per non far scurire la granella. Serviamo caldi o a temperatura ambiente a seconda del gradimento.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata queste brioche sono una vera e propria…

3 minuti ago
  • News

Giornata al mare stancante? Cosa fare e non fare per evitare stanchezza e capogiri

Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…

33 minuti ago
  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

1 ora ago
  • News

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

2 ore ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

3 ore ago