Fagottini di mortadella, antipasto gustoso per gli ospiti… anche quelli inattesi!
Un piacevolissimo antipasto dal gusto deciso e semplice nella preparazione. Pochi ingredienti et voilĂ , se bussano al citofono e non sai cosa preparare noi abbiamo la soluzione!
Sfoglia croccante, mortadella gustosa, Emmentaler e granella di pistacchi. Il connubio perfetto per non riuscire a dire di no ai fagottini di mortadella. Nessuna dieta o restrizione può farci resistere alla tentazione. vediamo come prepararli.
Ingredienti
- Pasta Sfoglia rettangolare 230 g
- Mortadella con pistacchi 70 g
- Emmentaler 60 g
- 1 uovo medio
- Granella di pistacchi 35 g
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Fagottini di mortadella, antipasto gustoso per gli ospiti… anche quelli inattesi! Procedimento
Tagliamo mortadella e formaggio finemente e prendiamo la pasta sfoglia appiattendola. Tagliamo 4 strisce di sfoglia 8×25 cm e da esse 5 o 6 rettangoli 8×9 cm. Al centro di ognuno mettiamo un cucchiaio di formaggio e uno di mortadella e spennelliamo col tuorlo d’uovo i bordi del rettangolo.
Richiudiamoli a forma di triangolo e spennelliamo di nuovo con l’uovo i contorni aggiungendo la granella di pistacchio. Inforniamo a 180° per 15 minuti ricoprendoli con carta stagnola per non far scurire la granella. Serviamo caldi o a temperatura ambiente a seconda del gradimento.
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