La ricetta che vi proponiamo oggi è ottima per una gita fuori porta. Con il sole e il caldo che avanzano, stare all’aria aperta e mangiare di gusto è la migliore cosa. Facili da preparare e non ve ne pentirete. Cuciniamo insieme i fagottini di pane alle olive.
Buoni come il pane e veramente semplici. Ideali per ogni occasione d’uso dove vogliamo sostituire proprio il pane. Vediamo subito quali ingredienti ci occorrono e prepariamoli.
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Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Iniziamo con l’aggiungere, all’interno della ciotola della nostra impastatrice, la farina. Creiamo un foro al centro ed aggiungiamo lo zucchero, il miele e il lievito (che abbiamo precedentemente sciolto in 50 ml di acqua). Iniziamo a impastare.
Quando gli ingredienti cominciano ad unirsi fra loro, aggiungiamo il sale e la restante parte di acqua. Impastiamo fino ad ottenere un panetto compatto.
A questo punto, aggiungiamo le olive tagliate a pezzettini e mescoliamo per farle incorporare all’impasto. Trasferiamo il tutto, poi, in una ciotola ben unta, copriamo con la pellicola e lasciamo lievitare per 12 ore.
Trascorso il tempo, riversiamo l’impasto lievitato sul piano di lavoro infarinato con la semola e dividiamolo in pezzetti. Ogni pezzetto diamogli la forma di un fagottino. Appoggiamoli, poi, su una teglia forno coperta di opportuna carta e distanziamoli fra di loro, avendo cura di mettere la parte infarinata rivolta verso l’alto.
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Facciamoli riposare così ancora per 30 minuti. Cuociamoli, poi, per 25 minuti a 200°.
Consigli: possiamo, per arricchire i nostri fagottini, aggiungere sia le olive verdi che quelle nere, insieme.
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