Panini integrali con semi una ricetta che potete servire a tavola come sostituto del pane. Ottimi anche da farcire, ecco la ricetta perfetta da seguire!

Panini con semi
Panini integrali Ricettasprint

Una ricetta di facile preparazione, perfetta se non volete acquistare il pane, ma preparalo voi a casa. Inoltre a differenza del pane questi sono più piccoli e pratici da portare anche fuori casa, magari per un pranzo in ufficio. La particolarità di questi panini è che si possono gustare così oppure farcirli con del prosciutto e formaggio per non tralasciare l’idea di spalmare del burro e marmellata per un risveglio a dir poco piacevole. Non vi resta che seguire passo passo la nostra ricetta sprint e niente sarà più facile.

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Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti 20 panini da circa da 50 gr

  • 220 g di farina 0
  • 280 g di farina integrale
  • 25 g di lievito di birra fresco oppure 1 bustina di lievito di birra secco
  • 350 g di acqua
  • 8 g di sale
  •  1 cucchiaino di miele
  • semi vari q.b.

Panini integrali con semi: preparazione 

Per preparare questi panini iniziate a mettere in una terrina il lievito e acqua tiepida e fate sciogliere bene, unite anche il miele.

Panini con semi
Panini integrali Ricettasprint

Mentre in una ciotola ampia mettete le due farine e mescolate bene e poi aggiungete il lievito sciolto nell’acqua, lavorate bene l’impasto per 10 minuti, poi unite il sale e continuate a lavorare per altri 10 minuti, unite acqua a filo, dovrete ottenere un impasto liscio ed elastico. Adesso si che potete formare un panetto che andrete a mettere in una ciotola un pò oleata e fate riposare per 2 ore.

Poi trascorso il tempo, riprendete l’impasto e tagliate dei pezzetti, formate delle palline con peso di 50 g circa e adagiatele in una teglia oleata e fate lievitare in forno spento per un’oretta, poi distribuite i semi e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti, poi sfornate e lasciate intiepidire. Servite e gustate.

Buon Appetito!

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