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Secondo piatto

Fagottini di pasta fillo ripieni di merluzzo | Un piatto saporito ed originale a base di pesce

Una ricetta davvero carina, anche nel modo con cui si presenta. Non solo è bella ma è anche, e soprattutto, buona. Ottima da preparare sia come antipasto che come leggero stuzzichino di metà mattina o pomeriggio. E poi, l’esser a base di pesce, ci permette anche di “mangiarne qualcuno in più”, perchè si presenta perfetta anche per chi è a dieta. Cuciniamo i fagottini di pasta fillo ripieni di merluzzo.

Un modo alternativo per far mangiare e gustare anche ai bambini il pesce, che non lo mangiano sempre di gusto. Invece, preparato così, ne andranno davvero matti. In più, il merluzzo, ricco di proprietà nutritive, è un alimento basilare per la loro crescita.

Fagottini di pasta fillo ripieni di merluzzo | Un piatto saporito ed originale a base di pesce

Facile da preparare e pronta anche in pochi minuti. In poco meno di 20 minuti porterete in tavola un piatto davvero gustoso e saporito.

Il pesce nell’involtino

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci subito all’opera per prepararlo.

Ingredienti

  • erba cipollina
  • 4 filetti merluzzo congelati
  • aglio
  • 60 g olive verdi
  • 8 fogli pasta fillo
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • 140 ml passata di pomodoro

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Procedimento per i Fagottini di pasta fillo ripieni di merluzzo

Iniziamo facendo scongelare i filetti di merluzzo e, una volta pronti, cuociamoli a vapore per 15 minuti. Quando saranno cotti, mettiamoli in una ciotola e schiacciamoli con l’aiuto di una forchetta.

In una pentola, aggiungiamo un giro d’olio e l’aglio e lasciamo riscaldare. Uniamoci poi la salsa di pomodoro e lasciamo in cottura per una decina di minuti, regolando anche di sale. A fine cottura togliamo l’aglio e versiamo la salsa di pomodoro in un’altra ciotola, aggiungendoci anche le olive.

Mescoliamo e uniamo anche il merluzzo. Amalgamiamo per bene.

Sul nostro piano di lavoro, invece, dividiamo a metà i fogli di pasta fillo, spennelliamoli con dell’olio, partendo dal primo, ed appoggiamoci sopra l’altra sua metà. Formati, rispettivamente per tutti i fogli due strati, aggiungiamo al loro centro un cucchiaio di ripieno.

Fagottini di pasta fillo ripieni di merluzzo | Un piatto saporito ed originale a base di pesce

Chiudiamo a mò di fagottino e leghiamoli con l’erba cipollina. Appoggiamoli, poi, su una teglia forno coperta di carta forno e cuociamo, per 20 minuti, a 200°.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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