Oggi ti presentiamo una ricetta semplice, ma nella sua semplicità è davvero invitante e lascia tutti a bocca aperta.

La ricetta che ti presentiamo è perfetta a cena se si vuole servire un piatto a base di pesce, nonostante si tratti di un piatto semplice, basterà aggiungere un ingrediente molto economico per renderlo speciale e più gustoso.

Merluzzo alla pizzaiola basta un solo ingrediente per rendere gustoso un pesce povero
Merluzzo alla pizzaiola basta un solo ingrediente per rendere gustoso un pesce povero Ricettasprint

Non puoi servire questo piatto senza accompagnare con del pane fresco, la scarpetta è concessa, davvero non si potrà resistere. Non resta che scoprire passo la ricetta sprint e quando vuoi anche tu potrai preparare questo piatto sublime. Allo stesso modo potrai preparare questo piatto con pesci diversi.

Merluzzo alla pizzaiola con patate: secondo ricco e gustoso

Scopriamo gli ingredienti per poter servire a tutta la famiglia il merluzzo alla pizzaiola. Un secondo perfetto da servire a cena, completo di contorno.

Ingredienti per 4 persone

  • 4 tranci di merluzzo
  • 150 g di polpa di pomodorini
  • 6 patate
  • 200 ml di passata di pomodoro
  • un mazzetto di basilico
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • 10 olive nere
  • un cucchiaino di capperi

Procedimento

Per preparare questa ricetta, comprare il merluzzo già sfilettato, così ottimizzerai i tempi di preparazione. In una padella ampia e antiaderente mettiamo l’olio extra vergine di oliva, uno spicchio di aglio e lasciamo rosolare un po’, uniamo i pomodorini lavati e tagliati a la passata di pomodoro.

Merluzzo alla pizzaiola
Merluzzo alla pizzaiola con patate Ricettasprint

Uniamo anche le patate , l’ingrediente speciale che renderà completa la cena. Sbucciale, lavale e tagliale a spicchi e uniamo un po’ di acqua. Facciamo cuocere per 15 minuti a fiamma media, poi uniamo i tranci di merluzzo, il sale e il basilico lavato, asciugato. Uniamo le olive denocciolate e  e i capperi dissalati per bene, basterà lavarli sotto acqua corrente. Lasciamo cuocere e poi spegniamo e serviamo con del pane fresco. Si consiglia di mangiare caldo.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Merluzzo alla pizzaiola
Merluzzo alla pizzaiola con patate Ricettasprint