Fagottini+di+pasta+fillo+con+pere+e+gorgonzola+%7C+Gustoso+antipasto+croccante
ricettasprint
/fagottini-pasta-fillo-pere-gorgonzola-finger-food/amp/
Finger Food

Fagottini di pasta fillo con pere e gorgonzola | Gustoso antipasto croccante

Un antipasto perfetto, gustoso e saporito per questa domenica. Prepariamolo seguendo questa ricetta. Cuciniamo insieme i fagottini di pasta fillo con pere e gorgonzola.

Fagottini di pasta fillo pere e gorgonzola FOTO dal web

Poco tempo per preparare un piccolo manicaretto che piacerà davvero a tutti. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e cuciniamolo.

Leggi anche: Involtini pasta fillo con ripieno alla siciliana | Favolosi anche freddi

leggi anche: Cestini pasta fillo con formaggio e pomodori | Sfiziosi e invitanti

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 3 pere
  • pasta fillo
  • 250 g di gorgonzola
  • olio extravergine di oliva
  • 80 g di noci

Fagottini di pasta fillo con pere e gorgonzola: procedimento

Iniziamo con il tagliare a pezzetti il gorgonzola. Laviamo, sbucciamo le pere e tagliamo anche loro a pezzetti e, in ultimo, sminuzziamo le noci.

Apriamo il foglio di pasta fillo e tagliamolo a metà nel senso della larghezza. Mettiamo sulla prima striscia il gorgonzola, qualche pezzettino di pera e qualcuno di noci. Poi formiamo un triangolo e pieghiamo.

Ripieghiamo, poi, il fagottino sulla restante sua parte di pasta fillo. Procediamo allo steso modo con i restanti fagottini di pasta fillo.

Una volta pronti, poggiamoli su una teglia forno rivestita di carta forno e passiamo, con un pennello da cucina, sulla superficie di ognuno dell’olio.

 

Leggi anche: Torta di pasta fillo con patate | Filante e croccante che piacerà a tutti!

leggi anche: Involtini di pasta fillo e gamberi | Saporiti e gustosi

Cuociamoli per 30 minuti a 180°. Serviamoli ancora caldi.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

2 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

3 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

3 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

4 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

4 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

5 ore ago