Fagottini di pasta sfoglia ripieni con formaggi, speck e pomodori secchi, un’esplosione di gusto che lascerĂ  tutti stupiti, provate anche questa ricetta.

Fagottini ripieni
Fagottini di pasta sfoglia Ricettasprint

Avete dimenticato di preparare l’antipasto per la cena con amici? Nulla di irrisolvibile, se avete in frigo la pasta sfoglia, noi vi consigliamo di averne sempre una visto che torna sempre utile e non solo si presta sia a preparazioni dolci che salate. La ricetta che vogliamo proporvi è perfetta da servire come antipasto o secondo piatto. Si prepara senza alcuna difficoltĂ  e non solo bastano pochissimi ingredienti per poterli farcire, scoprite come preparare questa ricetta da servire come antipasto.

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Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
  • 100 g di scamorza
  • 100 g di formaggio stagionato
  • 10 pomodori secchi sott’olio
  • 150 g di speck fetta intera
  • olio extra vergine di oliva
  • semi di sesamo per decorare
  • latte per spennellare

Fagottini di pasta sfoglia ripieni: preparazione

Per preparare questo sfizioso finger food, iniziate a far sgocciolare i pomodori secchi dal loro olio, poi li tagliate a pezzetti e tenete da parte. Adesso tagliate la scamorza, il formaggio stagionato a dadini o listarelle. Procedete allo stesso modo con lo speck e mettete il ripieno in una ciotola e mescolate bene.

Fagottini ripieni
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Adesso srotolate la sfoglia su un piano da lavoro, tagliate con un tagliapasta formando dei quadrati, mettete al centro il ripieno in ciotola e aggiungete i pomodori secchi. Riunite i lembi formando così un fagottino, sigillate bene i bordi. Se volete con delle strisce di pasta sfoglia sigillate formando una croce.

Spennellate con del latte. Adagiate i fagottini su una teglia ricoperta con un foglio di carta da forno, distribuite i semi di sesamo e fateli cuocere in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti circa. Poi spegnete e lasciate raffreddare bene prima di servire.

Buon Appetito!

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