Non esiste buongiorno più goloso di questo! Prova i Fagottini ripieni al caffè, un morso di dolcezza che ti da la giusta carica di energia!

Non esiste buongiorno più goloso e irresistibile di questo! I Fagottini ripieni al caffè sono un vero capolavoro di dolcezza che ti danno la giusta carica di energia per affrontare la giornata. Questi fagottini sono una delizia per il palato, un incrocio tra la morbidezza di una brioche, con la croccantezza di un biscotto e l’aroma del caffè, completerà questa combo speciale, con la sua travolgente carica di energia e golosità.

Fagottini ripieni al caffè 18092023 ricettasprint
Fagottini ripieni al caffè 18092023 ricettasprint

Per gli amanti del caffè e dei dolci in generale, questi fagottini, sono una vera goduria. Una bontà composta da una soffice pasta dolce fatta con farina, zucchero, burro e uova, dal tocco di caramellato unito all’aroma della vaniglia, completato con il gusto intenso e avvolgente del caffè ad ogni morso. Un’esplosione di bontà che si può completare o arricchire di golosità, aggiungendo chicchi di caffè, gocce di cioccolato o una copertura favolosa di ganache, vedrai che sarà eccezionale il risultato. Perfetti dalla colazione al dopocena e sono buonissimi sia caldi appena sfornati, che freddi il giorno seguente, insomma fidati, prepararli ne vale davvero la pena.

Non esiste buongiorno più goloso di questo, prepariamo i Fagottini ripieni al caffè, fidati sono davvero esagerati!

Quindi non perdiamoci in chiacchiere e lasciati sorprendere da questo mix unico di dolcezza e aroma intenso di caffè. Prepariamo insieme questo capolavoro semplicissimo da realizzare, se segui la procedura passo passo, il successo è assicurato. Iniziamo subito!

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Tempo di preparazione: 1 ora
Tempo di cottura: 20-25 minuti

Ingredienti

250 g di farina
100 g di zucchero
100 g di burro morbido
2 uova
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
2 cucchiaini di lievito per dolci

Per il ripieno

3 cucchiai di caffè espresso
80 g di zucchero
3 tuorli d’uovo
200 ml di panna fresca montata
50 g di cioccolato fondente tritato finemente

Per la decorazione

Zucchero a velo
Cacao amaro
Granella di caffè o scaglie di cioccolato

Preparazione dei Fagottini ripieni al caffè

Per realizzare questa bontà, inizia col versare in una ciotola, la farina, lo zucchero, il burro morbido, le uova, l’estratto di vaniglia e il lievito per dolci. Lavora gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo, dividilo poi in 10 palline e stendile su un ripiano con il matterello.

impastare 18092023 ricettasprint
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In una ciotola separata, mescola il caffè espresso con lo zucchero e i tuorli d’uovo fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungi la panna montata e il cioccolato fondente tritato finemente alla crema di caffè e mescola delicatamente.

frullino 18092023 ricettasprint
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Riempi ogni porzione con il ripieno al caffè e avvolgi su se stesso, dandogli la forma di fagottini. Sistemali su una teglia rivestita di carta forno e cuocili in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20-25 minuti, o fino a quando risultano dorati e gonfi. Una volta cotti, lasciali raffreddare e decorali a tuo piacimento. Buon appetito!

caffé 18092023 ricettasprint
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