I fagottini ripieni misti sono davvero buoni, in una sola volta riuscirai a prendere tutti per la gola, così potranno assaggiare stuzzichini diversi.

Capita di organizzare una cena a buffet, soprattutto quando sono diversi gli invitanti, si preferiscono preparare piatti che possano piacere a tutti e soprattutto devono essere finger food, così si possono anche gustare in piedi.

Fagottini ripieni misti quello che ci vuole quando devi organizzare una cena a buffet
Fagottini ripieni misti quello che ci vuole quando devi organizzare una cena a buffet Ricettasprint

La ricetta di oggi è semplice, basta avere della pasta sfoglia e farcire con diversi ingredienti e quindi ognuno sceglie quello che gradisce di più. Sono buoni anche freddi, quindi li puoi anche preparare in anticipo e poi li servi direttamente a cena. Ecco la ricetta sprint da seguire!

Fagottini ripieni misti: gustosi e sfiziosi

I fagottini di oggi sono davvero squisiti, profumati, croccanti e filanti. Ecco la ricetta da seguire passo passo.

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Ingredienti per 8 persone

  • 3 rotoli di pasta sfoglia
  • latte per spennellare q.b.

Per ripieno al pomodoro

  • 2 fettine di fiordilatte
  • 70 g di polpa di pomodoro
  • parmigiano reggiano q.b.
  • origano fresco q.b.

Per il ripieno di scarole

  • 300 g di scarole
  • 150 g di scamorza
  • 1 cucchiaio di olive nere denocciolate
  • capperi sotto sale q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 1 spicchio di aglio

Per il ripieno con funghi

  • 150 g di funghi sott’olio
  • 80 g di speck
  • 120 g di scamorza

Procedimento

Per poter preparare questi fagottini di pasta sfoglia misti  iniziamo a pulire le scarole, laviamole e poi sbollentiamole, scoliamo e lasciamole saltare in padella con aglio, capperi olive e olio extra vergine di oliva. Spegniamo dopo una decina di minuti e teniamo da parte.

Fagottini ripieni misti
Fagottini ripieni misti Ricettasprint

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Tiriamo dal frigo le tre paste sfoglie, distribuiamo su una le scarole, la scamorza tagliata a dadini , arrotoliamo e poi tagliamo e ricaviamo i fagottini.

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Facciamo lo stesso con le altre paste sfoglia, mettendo i due ripieni. Poi mettiamo su leccarde da forno ricoperte di carta forno, spennelliamo con del latte e lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 15 minuti. Spegniamo e serviamo.

Buon Appetito!

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Fagottini ripieni misti
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