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Fagottini veloci ripieni alla Nutella | Il dolcetto sorprendente

Mettete il timer e provate: bastano 5 minuti per preparare i fagottini veloci ripieni alla Nutella, dolcetti che vanno bene per i golosi di tutte le età

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Pronti in cinque minuti e non è un modo di dire. I fagottini veloci ripieni alla Nutella sono davvero uno dei dolci più rapidi da preparare che consociamo. Ma questo non toglie niente al loro sapore finale, delicato e intenso. Merito della protagonista principale, certo, che però potete sostituire con qualsiasi crema alla nocciola, oppure anche altri ripieni dolci.

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Non ci sono grandi consigli da dare, ma un paio di indicazioni, quelle sì: usate la pasta sfoglia rettangolare e non quella rotonda (va benissimo quella acquistata al supermercato). Ma soprattutto tenetela in frigorifero fino al momento di preparare la ricetta perché deve essere bella fredda.
Questo dolcetti sono ideali da servire a colazione ma anche a merenda e quando organizzate un buffet o un apericena.

Ingredienti (per 12 pezzi)

2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
cucchiai di Nutella q.b.
2 cucchiaio di zucchero semolato
acqua q.b.

Fagottini veloci ripieni alla Nutella, conservazione e ricetta

 

I vostri fagottini veloci ripieni alla Nutella possono essere conservati per un paio di giorni dentro ad un contenitore ermetico, resteranno sempre croccanti e fragranti.

 

Preparazione:

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Ancora prima di iniziare la ricetta, cominciate a preriscaldare il forno a 200°. Quindi tirate fuori la pasta sfoglia dal frigorifero solo al momento di iniziare la ricetta, srotolatela e ricavate per ogni rettangolo 12 quadrati delle stesse dimensioni: sei servuranno per la base e gli altro sei per la copertura.

Mettete al centro di ogni quadrato che farà da base una dose generosa di Nutella, ma senza esagerare per non farla fuoriuscire in cottura. Poi incidete con due o tre tagli la parte che farà da copertura e appoggiatela sulla base

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Ora appoggiate la copertura sulla base con delicatezza e poi sigillate i vostro fagottini schiacciando i bordi con i rebbi della forchetta.

 

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Quando avete completato tutti i fagottini, appoggiateli in teglia rivestita con carta da forno e spennellate la superficie con un goccio di acqua. Quindi spolverate con una manciata di zucchero:

Mettete la teglia, così com’è, in frigorifero per almeno 20 minuti e questo sarà il segreto per avere un risultato dorato e croccante. Infine infornate nella parte media del forno, sempre a 200°, per circa 15 minuti.

Sfornate, lasciate raffreddare qualche minuti e i vostri fagottini veloci ripieni alla Nutella saranno pronti per essere serviti.

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Sonia

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