Nino+Manfredi+e+la+passione+per+i+cannoli+siciliani+%7C+Il+ricordo+del+figlio
ricettasprint
/nino-manfredi-e-la-passione-per-i-cannoli-siciliani-il-ricordo-del-figlio/amp/
News

Nino Manfredi e la passione per i cannoli siciliani | Il ricordo del figlio

Nino Manfredi cannoli siciliani – RicettaSprint

Sono trascorsi pochi giorni dal ricordo di Nino Manfredi, venuto a mancare anni fa, e a parlare di lui è stato figlio Luca in modo assolutamente inedito. Il figlio dell’artista, infatti, ha parlato di cannoli siciliani e altri piatti tipici della tradizione che hanno segnato così la sua vita e quella di Nino Manfredi.

LEGGI ANCHE -> Alessia Mancini vola in Giappone | Il racconto fatto in cucina

Nino Manfredi nel corso della sua carriera ha regalato grandissimi successi in campo cinematografico e televisivo, film che sono diventati del colossal nel panorama artistico italiano e non solo dato che l’artista in diverse occasioni si è recato in America per dei progetti lavorativi… così come ha raccontato lo stesso Luca Manfredi al magazine Cook, sezione dedicata al food del Corriere della Sera.

In particolar modo, Luca Manfredi ricordando il padre ha parlato del periodo vissuto in Sicilia quando l’artista dovette lasciate l’Italia per una trasferta in America, motivo per cui lui ancora bambino venne affidato alle cure dello zio Alfio che viveva nel cuore di Taormina. L’affetto che il figlio di Nino Manfredi e al quotidiano ha dichiarato: “Un uomo simpatico, con grandi baffi scuri, che si occupò di me come nessuno aveva mai fatto prima. Al mattino uscivamo insieme in sella alla sua Vespa, facevamo colazione al bar, in piazza del comune: cannoli siciliani con ricotta fresca. Brioche col tuppo e granita. Sapori, e sensazioni, difficili da dimenticare”.

Nino Manfredi cannoli siciliani – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Antonella Clerici | Panico in studio | Ritorna dopo vent’anni!

Nino Manfredi e la passione per i cannoli siciliani | I ricordi legato ai sapori

La vita da figlio di un noto attore per Luca Manfredi non è mai stata semplice ma il ricordo della trasferta a Taormina è ciò che più ricorda con piacere, come il sapore di alcuni cibi che non aveva mai mangiato prima e che poi ha condiviso anche con il padre.

Luca Manfredi parlando di quei giorni ha poi continuato dicendo: “A mezzogiorno, o giù di lì, si scendeva al mare per un bagno veloce. Un rito che precedeva il pranzo sulla spiaggia di Mazzarò: pane e frittata, fatta con uova fresche. Ancora oggi, se chiudo gli occhi, sento riaffiorare profumo di casa”. Il ritorno a casa insieme al padre Nino Manfredi, però, contiene anche un tratto comico e ironico: “Perché, per un certo periodo, quella è stata la mia casa tanto che, quando Nino venne a riprendermi, io di andare con lui non ne volli sapere. Mi aggrappai a zio Alfio chiamandolo ‘papà’. ‘Sono io tuo padre!’, mi zittì. Fu allora che presi le mie cose e mi convinsi ad andare con lui, ben sapendo, in cuor mio, che zio Alfio in quei mesi mi aveva dato più di Nino in cinque anni”.

Nino Manfredi cannoli siciliani – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Alessandro Borghese giorni di blackout totale | “Esperienza non bella”

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Finger Food

Ho rovinato la ricetta della parmigiana, ma ho trasformato le melanzane in qualcosa si ancor più buono

Stasera avevo in mente di realizzare una parmigiana di melanzane, ma ho rovinato la ricetta,…

2 ore ago
  • News

La sfida tra conteggio calorico e restrizione temporale: quale strategia è più efficace per la perdita di peso?

Cosa è meglio per perdere peso tra il mangiare evitando i cibi che all'apparenza fanno…

2 ore ago
  • News

Lo sai che questi alimenti non dovresti mai metterli in dispensa? Nessuno te l’ha detto fino ad ora!

Attenzione questi alimenti che li dovresti metterli in dispensa, solo così si conserveranno bene! La…

3 ore ago
  • Primo piatto

Metti in padella un pugno di fagiolini con aglio olio e peperoncino: ci condisci la pasta, vedi che ti mangi

Questo piatto semplice, ma gustoso è perfetto per un pranzo o una cena veloce: la…

3 ore ago
  • Primo piatto

Risotto con le zucchine, faccio un cremino così buona che non fare la scarpetta sarà impossibile

Per la cena di questa sera ho ben pensato di realizzare un risottino niente male…

4 ore ago
  • Dolci

Ho voluto provare il famoso porridge, ma a modo mio: cioccolato fondente e cocco, una goduria e non metto un grammo

Il porridge quante volte ne hai sentito parlare? E' giunto il momento di provarlo, ti…

4 ore ago