Fai+bollire+gli+spinaci+e+butti+via+l%26%238217%3Bacqua%3F+Che+peccato%2C+fatti+furba+in+cucina+e+usala+cos%26%238217%3B
ricettasprint
/fai-bollire-gli-spinaci-e-butti-via-lacqua-che-peccato-fatti-furba-in-cucina-e-usala-cos/amp/
News

Fai bollire gli spinaci e butti via l’acqua? Che peccato, fatti furba in cucina e usala cos’

Nel corso degli anni, infatti, si è spesso discusso su come poter riutilizzare quelli che erroneamente consideriamo scarti. Si tratta di un elenco molto lungo, dato che molti di noi ancora oggi commettono l’errore di non capire cosa va effettivamente buttato via e cosa invece può essere riutilizzato.

Un esempio pratico per capire quanto stiamo dicendo è rappresentato dall’acqua di cottura dei carciofi e dei finocchi, che può essere trasformata in tisane che possiamo bere subito dopo aver gustato il piatto, senza dover ricorrere a quelle già confezionate e vendute nei negozi.

Cosa fare con l’acqua degli spinaci- RicettaSprint

In questo calderone, poi, rientra anche l’acqua di cottura degli spinaci, perché ci sono tanti modi furbi per utilizzarla in casa senza buttarla via e senza commettere un grave spreco.

Acqua di cottura degli spinaci: pensaci un po’ prima di buttarla via.

Si torna a parlare degli spinaci, un alimento ricco di sostanze nutritive per il nostro organismo, che contribuisce a una dieta equilibrata. Un esempio pratico è rappresentato dalla presenza di ferro all’interno degli spinaci, insieme alle vitamine B e D, che li rendono perfetti per una dieta finalizzata alla perdita di peso.

Il tutto non finisce qui, perché, quando parliamo di spinaci, facciamo riferimento a un ingrediente molto importante anche per l’economia domestica. Per questa ragione, non buttate via l’acqua di cottura, ma conservatela per i prossimi utilizzi.

Iniziamo subito dicendo che l’acqua di cottura degli spinaci può essere utilizzata per allungare il brodo vegetale e aggiungerlo così nelle minestre, oppure per la preparazione di risotti e piatti simili. Tieni presente che l’acqua di cottura degli spinaci può essere utilizzata anche senza necessariamente fare affidamento su un brodo vegetale già pronto.

Ecco come utilizzare in modo furbo l’acqua di cottura degli spinaci.

Ciò che sicuramente ti lascerà senza parole, però, è la possibilità di utilizzare l’acqua di cottura degli spinaci nei tuoi frullati dietetici a base di verdura, o nella preparazione degli smoothie. In questo modo, arricchiremo la nostra bevanda senza dover usare latte o acqua confezionata, donando un sapore in più e un apporto nutrizionale maggiore.

Cosa fare con l’acqua degli spinaci- RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Forno a microonde, posso mettere anche questi piatti o rischio l’esplosione?

Altro dettaglio molto importante da tenere in mente è che alcune persone utilizzano l’acqua di cottura degli spinaci addirittura per impastare il pane, al posto dell’acqua classica. Essendo ricca di nutrienti, conferirà un colore verde all’impasto, ma anche un sapore più delicato e un apporto nutrizionale maggiore rispetto alla ricetta tradizionale.

LEGGI ANCHE -> Grazie a minestra ho perso 4 kg in pochissimo tempo, ormai la mangio tutti i giorni

LEGGI ANCHE -> Come cuocere le crepes senza farle attaccare? Semplice con questi trucchi non avrai più problemi

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Primo piatto

Mia nonna la domenica preparava sempre la pasta alla puttanesca con la ricotta, non interrompo le tradizioni, mi piace vincere facile, piace a tutti

Mi piace portare in tavola i piatti della mia nonna, lei la domenica preparava sempre…

18 minuti ago
  • News

Bere caffè a stomaco vuoto, il tuo medico ti dirà di smetterla: guarda che succede

Per quale motivo sarebbe sempre meglio evitare di bere caffè a stomaco vuoto? Ci sono…

48 minuti ago
  • Contorno

Fresca, primaverile, completa e intrigante: c’è tutta la natura dentro questa insalata e in più non devi cuocere nulla, il nutrizionista ha detto che è top

Bastano tre ingredienti per fare bingo quando siamo a dieta: una ricetta tutta natura che…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Qualche carciofo e ti servo la cena perfetta senza carne, ma sfiziosa che se la divorano senza dire una parola

Ho tagliato i carciofi a fettine, tutto in teglia e via in forno: la cena…

2 ore ago
  • Ricette Regionali

Buona e ricca d’olio come quella di mia nonna, con la parmigiana non si scherza

Per la cena di questa sera, abbiamo deciso di mantenere viva la tradizione culinaria della…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Che noia il petto di pollo, non se lo cucini così: diventa saporito e ci fai pure la scarpetta nel sugo

Un petto di pollo sfizioso e sugoso che chiama la scarpetta ad ogni morso, dimentica…

3 ore ago