Fai+impazzire+gli+ospiti+a+Natale+con+il+pat%C3%A8+di+zucca+e+carciofi%2C+sulle+tartine+%C3%A8+strepitoso%21
ricettasprint
/fai-impazzire-gli-ospiti-a-natale-con-il-pate-di-zucca-e-carciofi-sulle-tartine-e-strepitoso/amp/
condimenti

Fai impazzire gli ospiti a Natale con il patè di zucca e carciofi, sulle tartine è strepitoso!

Sono sicura che non hai mai provato questo Patè di zucca e carciofi, fidati farai impazzire tutti a Natale perchè anche sulle tartine è eccezionale, il sapore è strepitoso!

Oggi voglio condividere con te una deliziosa ricetta che di sicuro non hai mai provato: il Patè di zucca e carciofi. Questo patè è a dir poco eccezionale e perfetto da spalmare sulle tartine durante le festività natalizie, conquistando tutti con il suo sapore strepitoso e delicato!

Fai impazzire gli ospiti a Natale con il patè di zucca e carciofi, sulle tartine è strepitoso! ricettasprint.it

Il patè di zucca e carciofi è un mix di sapori unico ed irresistibile. Oltre ai carciofi e alla zucca, puoi usare altre verdure come spinaci o zucchine per arricchirne il gusto orenderlo come piace a te. Inoltre, puoi personalizzarlo con diverse spezie come curcuma, cumino o paprika, per rendere il patè ancora più speciale. Oltre a spalmarlo su pane tartine e tanto altro, è un perfetto condimento per i tuoi piatti. Ci puoi condire la pasta o puoi prepararci delle torte salate davvero deliziose.

Ingredienti e preparazione del patè di carciofi e zucca

E allora, senza stare lì a pensarci ancora, non ti resta che procurarti gli ingredienti, seguire la facile procedura e scopri subito come realizzare in poco tempo una ricetta che anche a Natale e perfetta per far impazzire tutti. Inziamo subito!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 15-20 minuti

Ingredienti

4 carciofi grandi
200 g di zucca
60 ml di olio extravergine di oliva
300 g di ricotta
30 g di olive verdi snocciolate
1 spicchio di aglio

1 ciuffo di prezzemolo fresco
sale q.b.
pepe q.b.

Come si prepara il patè

Per realizzare questo condimento perfetto, inizia pulendo e togliendo le foglie esterne dure dei carciofi. Tagliali a metà nel senso della lunghezza e elimina la parte interna con i peletti. Taglia a cubetti la zucca precedentemente sbucciata. In una pentola di acqua bollente salata, fai lessare i carciofi e la zucca finché non saranno morbidi (circa 15-20 minuti). Scola e lascia raffreddare.

carciofi ricettasprint.it

Leggi anche:Paté di pomodori secchi, perfetto per condire la pasta in 5 minuti e non ti dico le bruschette!

Nel frattempo, tritate finemente le olive, l’aglio e il prezzemolo. Frulla insieme i carciofi, la zucca, la ricotta, le olive tritate, l’aglio e il prezzemolo nel mixer fino ad ottenere una crema omogenea.

zucca ricettasprint.it

Leggi anche:Paté al salmone | morbido e succoso | spalmalo su dei crostini, ed è subito festa!

Aggiusta di sale e pepe a tuo piacimento e trasferisci il patè pronto, in una ciotola. Condisci con un pò di olio extravergine di oliva, mescola bene e preparaci tutte le specialità che vuoi, dalle più semplici alle più elaborate, vedrai che sarà un gran successo. Buon appetito!

ricotta ricettasprint.it
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

3 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

3 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

4 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

5 ore ago