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Fai un regalo di Natale speciale agli ospiti, prepara tu i panettoncini, in soli 10 minuti!

Se vuoi fare un regalo di Natale speciale agli ospiti ti bastano solo 10 minuti e prepari i panettoncini con gocce di cioccolato e uva passa.

Oggi ti suggeriamo una ricetta sfiziosa, veloce e di gran effetto scenografico, si tratta dei panettoncini con gocce di cioccolato e uva passa, soffici, profumati e di gran effetto scenografico , che lascerai tutti di stucco, grandi e piccini.

Fai un regalo di Natale speciale agli ospiti, prepara tu i panettoncini, in soli 10 minuti! Ricettasprint

Una ricetta semplice, ti servono ingredienti che sicuramente hai già in frigo e dispensa, se vuoi puoi omettere l’uva passa, non tutti la gradiscono. Potresti regalarli proprio a Natale ai tuoi ospiti sarà il regale più gradito in assoluto. Ti svelo la ricetta facile e veloce.

Panettoncini veloci con gocce di cioccolato e uva passa: regali agli ospiti

Pochi e semplici ingredienti per un risultato speciale, nulla di più buono per gli ospiti, è bello lasciare loro un ricordo. Li puoi mettere in una scatola ermetica oppure confezionarli con della carta per alimenti e poi la personalizzi come vuoi. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Ingredienti

4 uova
180 g di zucchero

400 g di farina
90 g di burro
100 ml di latte
120 g di gocce di cioccolato
un cucchiaio di uva passa
1 vasetto di yogurt bianco
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo q.b.

Procedimento dei panettoncini con gocce di cioccolato e uva passa

Per poter preparare questi panettoncini mettiamo le gocce di cioccolato in una ciotolina e lasciamo in freezer così non affonderanno nell’impasto. Poi lavoriamo le uova con lo zucchero, le uova non devono essere troppo fredde.

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Lavoriamo i due composti con le fruste elettriche così da ottenere un composto omogeneo, spumoso e chiaro, uniamo man mano la farina, il latte, lo yogurt e continuiamo a lavorare senza fermarci mai.

Leggi anche: Fai colazione con questo ciambellone al cioccolato: meno di 120 Kcal a fetta, mangi e non metti un grammo

Leggi anche: Profiteroles al cioccolato: dimentica la solita ricetta, questi si preparano in 10 minuti!

Poi aggiungiamo il burro a dadini, il lievito ed infine incorporiamo l’uvetta e le gocce di cioccolato, aiutiamoci con una spatola. Trasferiamo l’impasto negli stampini adatti, se sono di acciaio imburriamoli prima.

Leggi anche: Ti sono avanzate delle castagne, abbinale al mascarpone e ai savoiardi, altro che tiramisù | assaggia le coppe alla crema di castagne

Lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 20-25 minuti, sforniamo a cottura terminata.

Buona Pausa o Colazione!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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