Se vuoi fare un regalo di Natale speciale agli ospiti ti bastano solo 10 minuti e prepari i panettoncini con gocce di cioccolato e uva passa.

Oggi ti suggeriamo una ricetta sfiziosa, veloce e di gran effetto scenografico, si tratta dei panettoncini con gocce di cioccolato e uva passa, soffici, profumati e di gran effetto scenografico , che lascerai tutti di stucco, grandi e piccini.

Fai un regalo di Natale speciale agli ospiti, prepara tu i panettoncini, in soli 10 minuti!
Fai un regalo di Natale speciale agli ospiti, prepara tu i panettoncini, in soli 10 minuti! Ricettasprint

Una ricetta semplice, ti servono ingredienti che sicuramente hai già in frigo e dispensa, se vuoi puoi omettere l’uva passa, non tutti la gradiscono. Potresti regalarli proprio a Natale ai tuoi ospiti sarà il regale più gradito in assoluto. Ti svelo la ricetta facile e veloce.

Panettoncini veloci con gocce di cioccolato e uva passa: regali agli ospiti

Pochi e semplici ingredienti per un risultato speciale, nulla di più buono per gli ospiti, è bello lasciare loro un ricordo. Li puoi mettere in una scatola ermetica oppure confezionarli con della carta per alimenti e poi la personalizzi come vuoi. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Ingredienti

4 uova
180 g di zucchero
400 g di farina
90 g di burro
100 ml di latte
120 g di gocce di cioccolato
un cucchiaio di uva passa
1 vasetto di yogurt bianco
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo q.b.

Procedimento dei panettoncini con gocce di cioccolato e uva passa

Per poter preparare questi panettoncini mettiamo le gocce di cioccolato in una ciotolina e lasciamo in freezer così non affonderanno nell’impasto. Poi lavoriamo le uova con lo zucchero, le uova non devono essere troppo fredde.

Fai un regalo di Natale speciale agli ospiti, prepara tu i panettoncini, in soli 10 minuti! Ricettasprint
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Lavoriamo i due composti con le fruste elettriche così da ottenere un composto omogeneo, spumoso e chiaro, uniamo man mano la farina, il latte, lo yogurt e continuiamo a lavorare senza fermarci mai.

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Poi aggiungiamo il burro a dadini, il lievito ed infine incorporiamo l’uvetta e le gocce di cioccolato, aiutiamoci con una spatola. Trasferiamo l’impasto negli stampini adatti, se sono di acciaio imburriamoli prima.

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Lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 20-25 minuti, sforniamo a cottura terminata.

Buona Pausa o Colazione!

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