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Finger Food

Falafel ai lupini gluten free l Antipasto semplice e veloce per Capodanno

Falafel di lupini gluten free ricettasprint

I Falafel ai lupini gluten free sono facilissimi da realizzare e non hanno niente a che invidiare ai classici falafel ai lupini. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete queste piccole palline vegetariane leggermente appiattite di bontà senza alcuna difficoltà.

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Dosi per: 16 falafel

Realizzato in: 20 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti. In padella.

  • Strumenti
  • un mixer cucina
  • una ciotola
  • un cucchiaino
  • carta cucina
  • una spatola
  • un piatto
  • una padella antiaderente
  • carta forno
  • una schiumarola

 

  • Ingredienti
  • salvia fresca q.b.
  • 80 g di patate lesse
  • mezzo cucchiaino di paprika dolce
  • aneto q.b.
  • 40 g di tahina
  • mezzo cucchiaio di curcuma in polvere
  • sale fino q.b.
  • un uovo
  • 300 g di lupini
  • un quarto di cucchiaino di cumino in polvere
  • 10 g di semi di sesamo
  • per friggere
  • olio di semi di arachide

Falafel ai lupini gluten free, procedimento

Lavate con cura il prezzemolo e l’aneto e tamponateli con della carta cucina. Con una mezzaluna, sminuzzate finemente le erbe aromatiche pulite. Versate la paprika dolce, la curcuma, la tahina e il cumino in un mixer cucina. Aggiungete i lupini con la buccia e frullate gli ingredienti per avere un composto omogeneo che raccoglierete in una terrina. Insaporite con il prezzemolo e l’aneto tritati finemente e incorporate l’uovo sbattuto. Unite i semi di sesamo e le patate lesse.

Falafel di lupini gluten free ricettasprint

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Impastate con cura gli ingredienti per avere un composto uniforme e ben amalgamato. Prendete un pezzetto di impasto in modo da realizzare una pallina di 30 g e appiattitela leggermente nel palmo della vostra mano. Poggiatela su un piatto foderato con carta forno e lasciatela riposare per qualche minuto. Ripetete le stesse operazioni sino ad esaurimento del composto realizzato. Scaldate dell’olio di semi in una padella antiaderente coni bordi alti. Quando l’olio avrà raggiunto i 180 gradi, unite le palline leggermente schiacciate di composto e cuocetele per 3 minuti, rivoltandole di tanto in tanto. Con una schiumarola, prelevate le sferette appiattite indorate dalla padella e poggiatele su di un piatto precedentemente foderato con carta cucina. Lasciate riposare il tutto per qualche minuto e salate a proprio piacere. Ecco, i falafel sono pronti. Mettete i finger food in un piatto da portata e servite i falafel.

Falafel di lupini gluten free ricettasprint
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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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