Farciti+cos%C3%AC+i+peperoni+sono+un+capolavoro%2C+un+piatto+unico+che+ti+risolve+la+cena%2C+si+divorano+tutto+neanche+un+intingolo+lasciano+in+teglia
ricettasprint
/farciti-cosi-i-peperoni-sono-un-capolavoro-un-piatto-unico-che-ti-risolve-la-cena-si-divorano-tutto-neanche-un-intingolo-lasciano-in-teglia/amp/
Contorno

Farciti così i peperoni sono un capolavoro, un piatto unico che ti risolve la cena, si divorano tutto neanche un intingolo lasciano in teglia

Lo sai che farciti così i peperoni sono un capolavoro, sono certa che stenderai tutti, se li divorano subito, neanche un intingolo lasciano in teglia.

Sono certa che con questa ricetta fai il botto, pochissimi e semplici ingredienti renderanno la tua cena speciale, che ne dici vuoi provarci anche tu a preparare i peperoni ripieni di provola e prosciutto?

Peperoni ripieni di provola RicettaSprint

I peperoni imbottiti così sono un vero e proprio successo, provare per credere, stenderai tutti. Ovviamente faranno tutti doppietta e scarpetta e tu riceverai tantissimi complimenti.

Peperoni ripieni da servire a cena a tutta la famiglia, un piatto da applausi

Con questa ricetta non sbaglierai un colpo, è stata mia nonna a suggerirmela e sono davvero felice. Un trionfo di sapori e profumi che renderanno la cena di tutta la famiglia speciale. Non si tratta dei soliti peperoni ripieni di carne, una versione non classica, ma ugualmente buona, gli ingredienti necessari alla preparazione sono provola, uova, pane prosciutto cotto, olive e parmigiano reggiano grattugiato, poi si procede per la cottura in forno e vedrai che si leccheranno anche la teglia. Cosa aspetti allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti per 6 persone

  • 12 peperoni piccoli
  • 150 g di provola affumicata
  • 120 g di olive nere
  • 150 g di prosciutto cotto
  • 2 uova
  • 4 fette di pane
  • 80 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • pan grattato q.b.
  • latte q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento dei peperoni ripieni con prosciutto e provola

Per poter preparare i peperoni ripieni, tagliamo a pezzi il pane e mettiamo in una terrina e aggiungiamo il latte.

Leggi anche: Faccio le polpettine speziate come mia nonna, altro che i nuggets e il polpettone, se le divorano ogni volta

Peperoni ripieni di provola RicettaSprint

Lasciamo ammorbidire bene e poi strizziamo, trasferiamo in una ciotola uniamo le uova, le olive denocciolate, il prosciutto cotto a dadini, la provola affumicata tagliata a dadini, il parmigiano reggiano grattugiato e sale.

Mescoliamo per bene, poi laviamo i peperoni dopo aver rimosso la calotta superiore, svuotiamo eliminando eventuali semini e filamenti.

Leggi anche: Con 3 melanzane ho svoltato la cena, questi involtini ripieni hanno saziato tutti, hanno fatto persino la scarpetta, ricetta da 10 e lode

Leggi anche: Ho risolto la cena con quello che avevo in frigo, la torta che mette d’accordo tutti, provala subito, farai il botto

Sciacquiamo per bene all’interno e poi irroriamo con olio la pirofila da forno, farciamo i peperoni con il ripieno e appena terminato lasciamo cuocere i peperoni in forno caldo a 180°C per 30-35 minuti. Spegniamo a cottura terminata e poi serviamo.

Buon Appetito!

Peperoni ripieni di provola RicettaSprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Non fritte ma arrostite: le melanzane falle così e ti viene una parmigiana pazzesca, uguale a quella originale

Parmigiana di melanzane non fritte: uguale a quella originale, credimi ti viene uguale, falla così…

7 minuti ago
  • Primo piatto

Taglietelle senza impasto, le servi in tavola a cena e puoi fare il bis tutte le volte che vuoi

Una delle cose più difficili da fare durante la dieta, senza dubbi, è rinunciare alla…

37 minuti ago
  • Dolci

Raccolta di cheesecake per chi non può ingrassare e deve essere al top per la prova costume, non superano 250 Kcal

Abbiamo selezionato per te una raccolta di cheesecake che non ti fannocosì sei pronta per…

1 ora ago
  • Dolci

Molto più di una cheesecake, con il vantaggio di non dover nemmeno accendere il forno: una torta fredda e fresca, non chiedo di più

Molto più di una cheesecake, con il vantaggio di non dover nemmeno accendere il forno:…

2 ore ago
  • condimenti

Besciamella light, ci condisco di tutto perfino le lasagne, la differenza non la senti ma la bilancia ringrazia

Per la besciamella light fidati non senti la differenza, gusto e cremosità restano impeccabili e…

2 ore ago
  • News

Non fare più questo sbaglio quando prepari l’insalata di riso, così sarà più buona

Se sei solito cucinare una insalata di riso con metodi alquanto standardizzati, forse è giunto…

3 ore ago