Farciti+cos%C3%AC+i+peperoni+sono+un+capolavoro%2C+un+piatto+unico+che+ti+risolve+la+cena%2C+si+divorano+tutto+neanche+un+intingolo+lasciano+in+teglia
ricettasprint
/farciti-cosi-i-peperoni-sono-un-capolavoro-un-piatto-unico-che-ti-risolve-la-cena-si-divorano-tutto-neanche-un-intingolo-lasciano-in-teglia/amp/
Contorno

Farciti così i peperoni sono un capolavoro, un piatto unico che ti risolve la cena, si divorano tutto neanche un intingolo lasciano in teglia

Lo sai che farciti così i peperoni sono un capolavoro, sono certa che stenderai tutti, se li divorano subito, neanche un intingolo lasciano in teglia.

Sono certa che con questa ricetta fai il botto, pochissimi e semplici ingredienti renderanno la tua cena speciale, che ne dici vuoi provarci anche tu a preparare i peperoni ripieni di provola e prosciutto?

Peperoni ripieni di provola RicettaSprint

I peperoni imbottiti così sono un vero e proprio successo, provare per credere, stenderai tutti. Ovviamente faranno tutti doppietta e scarpetta e tu riceverai tantissimi complimenti.

Peperoni ripieni da servire a cena a tutta la famiglia, un piatto da applausi

Con questa ricetta non sbaglierai un colpo, è stata mia nonna a suggerirmela e sono davvero felice. Un trionfo di sapori e profumi che renderanno la cena di tutta la famiglia speciale. Non si tratta dei soliti peperoni ripieni di carne, una versione non classica, ma ugualmente buona, gli ingredienti necessari alla preparazione sono provola, uova, pane prosciutto cotto, olive e parmigiano reggiano grattugiato, poi si procede per la cottura in forno e vedrai che si leccheranno anche la teglia. Cosa aspetti allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti per 6 persone

  • 12 peperoni piccoli
  • 150 g di provola affumicata
  • 120 g di olive nere
  • 150 g di prosciutto cotto
  • 2 uova
  • 4 fette di pane
  • 80 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • pan grattato q.b.
  • latte q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento dei peperoni ripieni con prosciutto e provola

Per poter preparare i peperoni ripieni, tagliamo a pezzi il pane e mettiamo in una terrina e aggiungiamo il latte.

Leggi anche: Faccio le polpettine speziate come mia nonna, altro che i nuggets e il polpettone, se le divorano ogni volta

Peperoni ripieni di provola RicettaSprint

Lasciamo ammorbidire bene e poi strizziamo, trasferiamo in una ciotola uniamo le uova, le olive denocciolate, il prosciutto cotto a dadini, la provola affumicata tagliata a dadini, il parmigiano reggiano grattugiato e sale.

Mescoliamo per bene, poi laviamo i peperoni dopo aver rimosso la calotta superiore, svuotiamo eliminando eventuali semini e filamenti.

Leggi anche: Con 3 melanzane ho svoltato la cena, questi involtini ripieni hanno saziato tutti, hanno fatto persino la scarpetta, ricetta da 10 e lode

Leggi anche: Ho risolto la cena con quello che avevo in frigo, la torta che mette d’accordo tutti, provala subito, farai il botto

Sciacquiamo per bene all’interno e poi irroriamo con olio la pirofila da forno, farciamo i peperoni con il ripieno e appena terminato lasciamo cuocere i peperoni in forno caldo a 180°C per 30-35 minuti. Spegniamo a cottura terminata e poi serviamo.

Buon Appetito!

Peperoni ripieni di provola RicettaSprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Crostata veloce senza burro, si impasta in ciotola e profuma tutta la casa. La base perfetta per crostate e biscotti

Crostata veloce senza burro, si impasta in ciotola e profuma tutta la casa. La base…

1 ora ago
  • Finger Food

Frittata di spaghetti della nonna, ma in versione smart così buona che ti dimentichi del primo e mangeresti questa ogni giorno

Frittata di spaghetti della nonna, ma in versione smart. così buona che ti dimentichi del…

2 ore ago
  • News

In molti la rompono, il trucco per girare la frittata senza romperla è questo

Mai più frittata che si rompe, se fai così. C'è un metodo che ti saprà…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Polpette di tonno da urlo, le fai al volo con due scatolette, spariscono in cinque minuti ed è a chi arriva prima al piatto

Polpette di tonno da urlo, le fai al volo con due scatolette, spariscono in cinque…

3 ore ago
  • Dolci

Ho dimenticato il tiramisù tradizionale, da quanto lo faccio così i miei figli non vogliono nient’altro

Buono come pochi, questa versione del tiramisù toglie spazio a tutte le altre per quanto…

3 ore ago
  • Dolci

Nessuno tocchi la parmigiana! Piuttosto punta tutto sulla variante light

Durante questo periodo dell’anno, amo sempre mangiare la parmigiana di melanzane: nessuno la tocchi nella…

4 ore ago