Farciti+cos%C3%AC+i+peperoni+sono+un+capolavoro%2C+un+piatto+unico+che+ti+risolve+la+cena%2C+si+divorano+tutto+neanche+un+intingolo+lasciano+in+teglia
ricettasprint
/farciti-cosi-i-peperoni-sono-un-capolavoro-un-piatto-unico-che-ti-risolve-la-cena-si-divorano-tutto-neanche-un-intingolo-lasciano-in-teglia/amp/
Contorno

Farciti così i peperoni sono un capolavoro, un piatto unico che ti risolve la cena, si divorano tutto neanche un intingolo lasciano in teglia

Lo sai che farciti così i peperoni sono un capolavoro, sono certa che stenderai tutti, se li divorano subito, neanche un intingolo lasciano in teglia.

Sono certa che con questa ricetta fai il botto, pochissimi e semplici ingredienti renderanno la tua cena speciale, che ne dici vuoi provarci anche tu a preparare i peperoni ripieni di provola e prosciutto?

Peperoni ripieni di provola RicettaSprint

I peperoni imbottiti così sono un vero e proprio successo, provare per credere, stenderai tutti. Ovviamente faranno tutti doppietta e scarpetta e tu riceverai tantissimi complimenti.

Peperoni ripieni da servire a cena a tutta la famiglia, un piatto da applausi

Con questa ricetta non sbaglierai un colpo, è stata mia nonna a suggerirmela e sono davvero felice. Un trionfo di sapori e profumi che renderanno la cena di tutta la famiglia speciale. Non si tratta dei soliti peperoni ripieni di carne, una versione non classica, ma ugualmente buona, gli ingredienti necessari alla preparazione sono provola, uova, pane prosciutto cotto, olive e parmigiano reggiano grattugiato, poi si procede per la cottura in forno e vedrai che si leccheranno anche la teglia. Cosa aspetti allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti per 6 persone

  • 12 peperoni piccoli
  • 150 g di provola affumicata
  • 120 g di olive nere
  • 150 g di prosciutto cotto
  • 2 uova
  • 4 fette di pane
  • 80 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • pan grattato q.b.
  • latte q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento dei peperoni ripieni con prosciutto e provola

Per poter preparare i peperoni ripieni, tagliamo a pezzi il pane e mettiamo in una terrina e aggiungiamo il latte.

Leggi anche: Faccio le polpettine speziate come mia nonna, altro che i nuggets e il polpettone, se le divorano ogni volta

Peperoni ripieni di provola RicettaSprint

Lasciamo ammorbidire bene e poi strizziamo, trasferiamo in una ciotola uniamo le uova, le olive denocciolate, il prosciutto cotto a dadini, la provola affumicata tagliata a dadini, il parmigiano reggiano grattugiato e sale.

Mescoliamo per bene, poi laviamo i peperoni dopo aver rimosso la calotta superiore, svuotiamo eliminando eventuali semini e filamenti.

Leggi anche: Con 3 melanzane ho svoltato la cena, questi involtini ripieni hanno saziato tutti, hanno fatto persino la scarpetta, ricetta da 10 e lode

Leggi anche: Ho risolto la cena con quello che avevo in frigo, la torta che mette d’accordo tutti, provala subito, farai il botto

Sciacquiamo per bene all’interno e poi irroriamo con olio la pirofila da forno, farciamo i peperoni con il ripieno e appena terminato lasciamo cuocere i peperoni in forno caldo a 180°C per 30-35 minuti. Spegniamo a cottura terminata e poi serviamo.

Buon Appetito!

Peperoni ripieni di provola RicettaSprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Levissima, Panna, Rocchetta, shock in bottiglia: trovate tracce di PFAS nelle acque minerali più famose

Cosa c’è davvero nella tua acqua? È allarme invisibile: PFAS nelle acque minerali italiane più…

40 minuti ago
  • Contorno

Lascia stare la parmigiana di zucchine, con questa teglia mangiano tutti compreso la suocera e tu ci metti la metà del tempo

Zucchine al forno con prosciutto, formaggio e provola è una ricetta facile per un piatto…

3 ore ago
  • Dolci

Trucco della bottiglia sui panni: ormai non accendo più nemmeno l’asciugatrice

Quando le temperature scendono e il sole sembra un lontano ricordo, asciugare il bucato in…

4 ore ago
  • Dolci

Crostata di mele e cannella, il profumo che sa di casa e che sa anche un po’ di passato

Crostata di mele e cannella, il profumo che sa di casa e che sa anche…

6 ore ago
  • Dolci

Spezzatino di manzo con vino rosso e patate, il comfort food delle domeniche lente

Spezzatino di manzo con vino rosso e patate, il comfort food delle domeniche lente in…

13 ore ago
  • Secondo piatto

Come preparare delle cotolette di ricotta morbide e croccanti in soli 20 minuti

Queste cotolette di ricotta sono spaziali, le fai in 20 minuti con 3 ingredienti e…

15 ore ago