Farfalle+allo+zafferano+con+prosciutto+cipolla+e+piselli+%7C+buono+e+veloce
ricettasprint
/farfalle-allo-zafferano-con-prosciutto-cipolla-e-piselli-buono-e-veloce/amp/
Primo piatto

Farfalle allo zafferano con prosciutto cipolla e piselli | buono e veloce

Farfalle allo zafferano con prosciutto cipolla e piselli, un piatto originale e gustoso super veloce e ricco di sapore.

Farfalle allo zafferano con prosciutto cipolla e piselli

La ricetta che vi mostro oggi è pensata per chi ha poco tempo per stare in cucina, infatti spesso la vita frenetica di tutti i giorni, non ci consente di stare lì a preparare cose particolari, in più con questo caldo torrido più poco stiamo vicino ai fornelli e meglio è, ecco perché ho pensato ad un primo piatto che per quanto semplice è anche buonissimo e particolare, le Farfalle allo zafferano con prosciutto cipolla e piselli. Sfizioso, piatto perché no, perfetto per tutte e stagioni, velocissimo e particolare, le farfalle vengono condite con un meraviglioso sughetto di cipolle e piselli, il tutto arricchito dalla bontà del prosciutto e per dare un tocco meraviglioso in più, l’aggiunta dello zafferano sciolto in un pò di panna, che va a dare un sapore decisivo e incredibile al piatto, rendendolo eccezionale. Andiamo a vedere nel dettaglio gli ingredienti, seguite la procedure e vedrete quanto è semplice.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Insalatona di farfalle con vinaigrette | per un pranzo veloce e appetitoso
Oppure: Farfalle fredde con peperoni e mango | Un mix di sapori e profumi

Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 10 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di farfalle
  • 250 g di prosciutto cotto
  • 300 g di piselli surgelati
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 bustina di zafferano
  • 125 ml di panna
  • 2 cipolle bianche
  • olio extravergine di oliva q.b
  • sale q.b
  • pepe q.b

Preparazione delle Farfalle allo zafferano con prosciutto cipolla e piselli

Per realizzare questa squisita ricetta sprint, iniziate col preparare il sughetto, tagliate le cipolle dopo aver eliminato la buccia esterna, versatele in padella con un pò di olio extravergine di olive e a fiamma media lasciatele appassire fino a doratura, dopodiché incorporate il prosciutto cotto, tagliato a dadini sfumatelo col vino bianco e una volta evaporato incorporate i piselli surgelati, aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere per circa 10/15 minuti.

piselli

Proseguite col riempire con abbondante acqua, un casseruola, riponetela sui fornelli a fiamma alta, portate l’acqua a bollore e salatela, dopodiché calate la pasta e lasciatela cuocere per il tempo indicato sulla confezione.

acqua per la pasta

In un pentolino a parte scaldate la panna, in essa sciogliete la bustina di zafferano, poi terminata la cottura della pasta, versatela in padella, mescolate per bene poi aggiungendo la panna con lo zafferano e amalgamate il tutto rendendolo omogeneo, (se serve con un pò di acqua di cottura) impiattate e servite in tavola. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

zafferano
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Contorno

Mettiti questa combo di ingredienti nelle melanzane e salvi la cena in men che non si dica

Ho fatto delle melanzane ripiene speciali, salvi la cena in men che non si dica …

1 ora ago
  • Dolci

Filtri del tè, ancora perdi tempo a buttarli via? Che spreco spaventoso: prova a usarli così

Ogni giorno milioni di persone sorseggiano con piacere una tazza di tè caldo, magari al…

2 ore ago
  • Dolci

Sono biscotti brutti ma buoni, una prelibatezza a colazione per tutta la famiglia

Sono biscotti brutti ma buoni, una prelibatezza a colazione per tutta la famiglia. Pasta frolla…

4 ore ago
  • Dolci

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato, un…

11 ore ago
  • Secondo piatto

A casa mia il polpettone si fa e non si compra, solo ingredienti salutari e genuini, ricetta da chef

Fai come me il polpettone fallo tu, non comprarlo, se seguirai i miei consigli vedrai…

13 ore ago
  • Finger Food

Sono diventata cintura nera di ragù senza carne, lo mangia anche mia figlia ormai vegana | È a prova di bomba!

Dal momento in cui mia figlia ha deciso di abbracciare la dieta vegana mi sono…

14 ore ago