Strudel con prosciutto cotto e non solo, una torta salata che piacerà a tutti e soprattutto per chi la deve preparare.

Rotolo con prosciutto cotto
Strudel con prosciutto cotto Ricettasprint

La cena perfetta per il sabato sera se non desiderate la pizza o preparare un impasto che richiede tempo e lievitazione. La pasta sfoglia e la pasta brisèe sono sempre di grande aiuto in cucina permettono di preparare qualsiasi ricetta sia dolce che salata. La torta salata che vogliamo proporvi è di una semplicità unica che non richiede tempo e ne esperienza. Basta srotolare la pasta sfoglia e farcirla. Inoltre se avete del purè avanzato potete metterlo all’interno della pasta sfoglia. Ecco come preparare questo finger food in pochi minuti seguendo passo passo la nostra ricetta sprint, provate!

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Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura:15 minuti

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 150 g di scamorza
  • purè avanzato o busta di purè da preparare
  • 250 g di prosciutto cotto fette sottili
  • 150 g fiordilatte
  • 50 g di pecorino romano
  • latte per spennellare

Strudel con prosciutto cotto : preparazione

Per preparare questa ricetta iniziate a mettere in una ciotola il purè avanzato, oppure se non avete del tempo per prepararlo prendete quello in busta.

Rotolo con prosciutto cotto
Strudel con prosciutto cotto Ricettasprint

Seguite le indicazioni riportate sulla confezione e preparatelo. Dopo lo lasciate intiepidire e proseguite con la preparazione dello strudel.

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Tirate dal frigo la pasta sfoglia, stendete e lasciate sulla carta forno. Tagliate la scamorza a a dadini, lo stesso fate con il fiordilatte, mettete in ciotola e mescolate bene.

Adagiate su una sola parte della pasta sfoglia il purè, poi distribuite la scamorza e fiordilatte, mettete le fette di prosciutto cotto e il pecorino romano. Formate lo strudel, sigillate bene i bordi e spennellate con il latte. E’ il momento di adagiare lo strudel su una leccarda da forno ricoperta con carta forno e fate cuocere in forno caldo a 220° per 15 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire e poi servite a fette.

Se dovesse avanzare lasciatelo in un contenitore a chiusura ermetica per un giorno e poi riscaldate prima di servire.

Buon Appetito o buon Aperitivo!

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