Farfalle+al+burro+e+parmigiano+l+Veloci+e+gustosissime
ricettasprint
/farfalle-burro-parmigiano-veloci-gustosissime/amp/
Primo piatto

Farfalle al burro e parmigiano l Veloci e gustosissime

Farfalle al burro e parmigiano – ricettasprint

State tornando a casa tardi dal lavoro? Avete appena finito una riunione in smart working e non sapete cosa preparare per pranzo? Non preoccupatevi! Le Farfalle al burro e parmigiano sono il primo che fa al caso vostro. Pronto in soli 13 minuti, questo è un primo semplice che piace sia a grandi che piccini. Occorrono solo 3 ingredienti per prepararlo e sono tutti a basso costo. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questo primo in un batter d’occhio.

Potrebbe piacerti anche: Risotto tonno e zucchine | Caldo, buono e corposo come primo piatto

Potrebbe piacerti anche: Calamari e purè di patate | Un secondo delicato perfetto per la cena

Dosi per: 2 persone

Realizzato in: 1 minuto

Tempo di cottura: 13 minuti. Sul fornello.

  • Strumenti
  • una pentola
  • un coltello
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • burro q.b.
  • 300 g di farfalle
  • parmigiano grattato q.b.

Farfalle al burro e parmigiano, procedimento

Mettete una pentola di acqua a scaldare sul fornello a fiamma medio-bassa. Quando il liquido bollirà, aggiungete un pizzico di sale fino e, appena l’acqua riprenderà il bollore, gettateci dentro le farfalle. Cuocete la pasta a fiamma moderata per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola.

Farfalle al burro e parmigiano – ricettasprint

Nel frattempo, tagliate un pezzo di burro e riducetelo a pezzetti piccoli in una capiente ciotola. Al termine della cottura della pasta, scolate le farfalle e rovesciatele nella capiente ciotola con il condimento. Mescolate con cura gli ingredienti per amalgamare il tutto. Aggiungete del parmigiano grattato a proprio piacimento e mischiate il tutto per avere un sapore uniforme. Ecco, le farfalle sono pronte. I più golosi potranno aggiungere del pepe nero macinato sul momento, del peperoncino o altre erbe aromatiche a proprio piacere. Portate la pasta in tavola e servite le farfalle. Per un risultato migliore, potreste accompagnare questo primo con delle fette di Pane con noci e farina di castagne | una croccante e profumata bontà oppure una Focaccia al latte salata | Ottima per il pranzo o la cena o delle fette di Pane nero ai 7 cereali | Un tipo diverso di pane, buono in ogni occasione. Inoltre, potreste accompagnare questo primo con un buon bicchiere di vino da pasto, rosso o bianco, come preferite.

Farfalle al burro e parmigiano – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Negroni cocktail casalingo l Accattivante con spicchi di limone

Potrebbe piacerti anche: Pesto alla rucola veloce l Un condimento saporito e delicato

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Parmigiano, durante l’estate va conservato solo così, dura il doppio e non fa la muffa

Durante la stagione estiva, cambiano le modalità di conservazione di gran parte dei nostri alimenti,…

26 minuti ago
  • Contorno

Quando ho voglia di verdure mi preparo questo tegame diversamente agrodolce: un pieno di sapore leggerissimo, con il pane è una scarpetta da sogno

Ci sono molti modi per preparare l'agrodolce ma questo è davvero speciale: un tegame di…

55 minuti ago
  • Primo piatto

Non è una frittata, non è un tortino: è il mio riso al salto ultra croccante, così buono che conquista al primo morso

Riso al salto: così buono che conquista al primo morso ma non è ne una…

1 ora ago
  • News

Con una cottura così, qualunque tipo carne ti si scioglierà in bocca, piccolo vademecum per non sbagliare

La carne è buonissima ma se sai in che modo andrebbe cotta allora lo sarà…

2 ore ago
  • Dolci

Bombette di cioccolato al bacio, queste vanno subito a ruba!

La merenda perfetta? La preparo con queste bombette al cioccolato, che diventano una vera chicca…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Costa poco è pieno di ferro ed è buonissimo, resta a te decidere se preparalo o meno, io lo faccio per cena, spacca!

Un secondo piatto che fa bene alla salute, costa poco e vale moltissimo: carne bianca,…

3 ore ago