Una ricetta buona, facile e light per questo mercoledì? Un primo piatto gustoso, buono e semplice da preparare. Prepariamo e cuciniamo insieme il risotto tonno e zucchine.

riso con zucchine FOTO ricettasprint
Risotto tonno e zucchine FOTO ricettasprint

Gustoso, cremoso e facile nella sua preparazione. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per cucinarlo.

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Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 2 zucchine
  • 1 l di brodo vegetale
  • 1 rametto di timo
  • 70 ml di vino bianco
  • Sale
  • Pepe
  • 1 cipolla
  • Fiori di zucca
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 300 gr di riso
  • 80 gr di tonno sott’olio

Risotto tonno e zucchine: procedimento

Partiamo dalla cipolla. Laviamola, togliamo la parte più esterna e, successivamente, sminuzziamola. Una volta tagliata, mettiamola all’interno di una padella e facciamola imbiondire con dell’olio.

Risotto tonno e zucchine FOTO ricettasprint
Risotto tonno e zucchine FOTO ricettasprint

Quando la cipolla sarà bella calda, con l’aiuto di una grattugia, prendiamo le nostre zucchine, togliamo loro le estremità e grattugiamole direttamente in padella. Lasciamo cuocere il tutto per qualche minuto.

A parte, sgoccioliamo il tonno ed aggiungiamo anch’esso in padella. Continuiamo la cottura per qualche minuto. Mescoliamo per bene il tutto ed, in ultimo aggiungiamo il riso. Facciamolo tostare per qualche minuto.

Risotto tonno e zucchine FOTO ricettasprint
Risotto tonno e zucchine FOTO ricettasprint

Uniamo, poi, il vino bianco e facciamo evaporare tutto l’alcool. Lasciamo cuocere per altri 10 minuti, iniziando ad aggiungere, a poco alla volta, il brodo vegetale e a mescolare fino alla creazione di una crema.

A parte, tagliamo i fiori di zucca a strisce ed aggiungiamo anche loro all’interno della padella. Mescoliamo per bene ed aggiustiamo di sale, pepe e timo.

Serviamolo ancora caldo.

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