Farfalle+con+asparagi+e+pomodori%2C+una+ricetta+primaverile
ricettasprint
/farfalle-con-asparagi-e-pomodori/amp/
Primo piatto

Farfalle con asparagi e pomodori, una ricetta primaverile

PRESENTAZIONE

Le farfalle con asparagi e pomodori sono una  piatto assolutamente primaverile e per il suo sapore e per il suo aspetto!

Gli asparagi, che adesso più che mai li troviamo dappertutto, abbinati ai pomodorini fanno di un piatto una vera prelibatezza.

Una ricetta versatile e veloce, pochissimi passaggi e il piatto è subito in tavola.

Non sapete cosa preparare quando nel frigorifero avete solo gli asparagi?

Ecco la ricetta che fa per voi!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: tagliatelle asparagi e funghi, ricetta tradizionale

INGREDIENTI

  • 400 g di pasta
  • 1 mazzo di asparagi
  • 300 g di pomodorini
  • 100 g di parmigiano
  • 1 cipolla
  • olio di oliva extravergine
  • sale

PROCEDIMENTO

Pulite gli asparagi eliminando la parte finale, quindi la più dura.

Metteteli a cuocere in acqua bollente, salate e fate cuocete per 15 minuti circa.

Scolateli lasciateli raffreddare. Una volta freddi tagliateli a pezzi.

Lavate i pomodorini e tagliateli a metà.

Affetttate la cipolla sottilmente e mettetela in un tegame antiaderente con un goccino d’olio.

Fatela stufare e unite i pomodorini, fate cuocere per 10 minuti circa.

Una volta appassiti unite gli asparagi tagliati, salate e cuocete per altri 5 minuti. Mescolate delicatamente.

Cuocete le farfalle in acqua bollente salata e scolatele direttamente nel tegame con gli asparagi e i pomodorini.

Spolverate con una abbondante manciata di parmigiano.

Le farfalle con asparagi e pomodorini sono pronte da mangiare.

Buon appetito

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: spaghetti ortolani, ricetta facile e velocissima

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

L’acqua frizzante fa davvero poi così male come dicono o è tutta fuffa quella che ci dicono

L’acqua frizzante fa davvero male? Non resta che scoprire i falsi miti, i benefici reali…

2 ore ago
  • News

Grande sorpresa per Antonella Clerici | Ecco chi arriva a È sempre mezzogiorno

La nuova stagione di È sempre mezzogiorno sta donando una lunga serie di grandi emozioni…

3 ore ago
  • News

Perché si dice “Fare la scarpetta”? La storia curiosa dietro l’espressione più gustosa d’Italia

Non ti sei mai domandato da che cosa derivi l'espressione "fare la scarpetta"?. La spiegazione…

4 ore ago
  • Ricette per Celiaci

Non crederai quanto è soffice questa torta di carote senza glutine, conquista tutti

La torta di carote senza glutine è una ricetta soffice e profumata, perfetta per colazione…

6 ore ago
  • News

Il caffè sale alle stelle | Il grido di aiuto degli italiani | Siamo vicini alla rovina?

Per molti italiani, il caffè è molto più di una semplice bevanda: è un gesto,…

7 ore ago
  • Pizza

Morbido, fit e buonissimo, 2 ingredienti e nient’altro: con il pane integrale di albumi, fai tutti i bis che vuoi

Pane integrale di albumi: 2 ingredienti e nient'altro, eppure è morbido, fit e buonissimo, ora…

9 ore ago