Farfalle+con+asparagi+e+pomodori%2C+una+ricetta+primaverile
ricettasprint
/farfalle-con-asparagi-e-pomodori/amp/
Primo piatto

Farfalle con asparagi e pomodori, una ricetta primaverile

PRESENTAZIONE

Le farfalle con asparagi e pomodori sono una  piatto assolutamente primaverile e per il suo sapore e per il suo aspetto!

Gli asparagi, che adesso più che mai li troviamo dappertutto, abbinati ai pomodorini fanno di un piatto una vera prelibatezza.

Una ricetta versatile e veloce, pochissimi passaggi e il piatto è subito in tavola.

Non sapete cosa preparare quando nel frigorifero avete solo gli asparagi?

Ecco la ricetta che fa per voi!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: tagliatelle asparagi e funghi, ricetta tradizionale

INGREDIENTI

  • 400 g di pasta
  • 1 mazzo di asparagi
  • 300 g di pomodorini
  • 100 g di parmigiano
  • 1 cipolla
  • olio di oliva extravergine
  • sale

PROCEDIMENTO

Pulite gli asparagi eliminando la parte finale, quindi la più dura.

Metteteli a cuocere in acqua bollente, salate e fate cuocete per 15 minuti circa.

Scolateli lasciateli raffreddare. Una volta freddi tagliateli a pezzi.

Lavate i pomodorini e tagliateli a metà.

Affetttate la cipolla sottilmente e mettetela in un tegame antiaderente con un goccino d’olio.

Fatela stufare e unite i pomodorini, fate cuocere per 10 minuti circa.

Una volta appassiti unite gli asparagi tagliati, salate e cuocete per altri 5 minuti. Mescolate delicatamente.

Cuocete le farfalle in acqua bollente salata e scolatele direttamente nel tegame con gli asparagi e i pomodorini.

Spolverate con una abbondante manciata di parmigiano.

Le farfalle con asparagi e pomodorini sono pronte da mangiare.

Buon appetito

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: spaghetti ortolani, ricetta facile e velocissima

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

6 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

7 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

8 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

9 ore ago