PRESENTAZIONE
Le farfalle con asparagi e pomodori sono una piatto assolutamente primaverile e per il suo sapore e per il suo aspetto!
Gli asparagi, che adesso più che mai li troviamo dappertutto, abbinati ai pomodorini fanno di un piatto una vera prelibatezza.
Una ricetta versatile e veloce, pochissimi passaggi e il piatto è subito in tavola.
Non sapete cosa preparare quando nel frigorifero avete solo gli asparagi?
Ecco la ricetta che fa per voi!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: tagliatelle asparagi e funghi, ricetta tradizionale
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Pulite gli asparagi eliminando la parte finale, quindi la più dura.
Metteteli a cuocere in acqua bollente, salate e fate cuocete per 15 minuti circa.
Scolateli lasciateli raffreddare. Una volta freddi tagliateli a pezzi.
Lavate i pomodorini e tagliateli a metà.
Affetttate la cipolla sottilmente e mettetela in un tegame antiaderente con un goccino d’olio.
Fatela stufare e unite i pomodorini, fate cuocere per 10 minuti circa.
Una volta appassiti unite gli asparagi tagliati, salate e cuocete per altri 5 minuti. Mescolate delicatamente.
Cuocete le farfalle in acqua bollente salata e scolatele direttamente nel tegame con gli asparagi e i pomodorini.
Spolverate con una abbondante manciata di parmigiano.
Le farfalle con asparagi e pomodorini sono pronte da mangiare.
Buon appetito
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: spaghetti ortolani, ricetta facile e velocissima
L’acqua frizzante fa davvero male? Non resta che scoprire i falsi miti, i benefici reali…
La nuova stagione di È sempre mezzogiorno sta donando una lunga serie di grandi emozioni…
Non ti sei mai domandato da che cosa derivi l'espressione "fare la scarpetta"?. La spiegazione…
La torta di carote senza glutine è una ricetta soffice e profumata, perfetta per colazione…
Per molti italiani, il caffè è molto più di una semplice bevanda: è un gesto,…
Pane integrale di albumi: 2 ingredienti e nient'altro, eppure è morbido, fit e buonissimo, ora…