PRESENTAZIONE
Le farfalle con asparagi e pomodori sono una piatto assolutamente primaverile e per il suo sapore e per il suo aspetto!
Gli asparagi, che adesso più che mai li troviamo dappertutto, abbinati ai pomodorini fanno di un piatto una vera prelibatezza.
Una ricetta versatile e veloce, pochissimi passaggi e il piatto è subito in tavola.
Non sapete cosa preparare quando nel frigorifero avete solo gli asparagi?
Ecco la ricetta che fa per voi!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: tagliatelle asparagi e funghi, ricetta tradizionale
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Pulite gli asparagi eliminando la parte finale, quindi la più dura.
Metteteli a cuocere in acqua bollente, salate e fate cuocete per 15 minuti circa.
Scolateli lasciateli raffreddare. Una volta freddi tagliateli a pezzi.
Lavate i pomodorini e tagliateli a metà.
Affetttate la cipolla sottilmente e mettetela in un tegame antiaderente con un goccino d’olio.
Fatela stufare e unite i pomodorini, fate cuocere per 10 minuti circa.
Una volta appassiti unite gli asparagi tagliati, salate e cuocete per altri 5 minuti. Mescolate delicatamente.
Cuocete le farfalle in acqua bollente salata e scolatele direttamente nel tegame con gli asparagi e i pomodorini.
Spolverate con una abbondante manciata di parmigiano.
Le farfalle con asparagi e pomodorini sono pronte da mangiare.
Buon appetito
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: spaghetti ortolani, ricetta facile e velocissima
Prova il tiramisù al cocco e Nutella pensa che tutti hanno fatto il bis e…
Con qualche coscetta di pollo e due patate, ti faccio un secondo che ne vorrai…
Questo è uno di quei gelati in grado di lasciarti senza parole, con un basso…
Se vuoi ridurre i gas intestinali e stimolare la digestione prova con questa tisana, ne…
Diramato un avviso di richiamo da Conad per dei wurstel venduti nei suoi supermercati, quali…
Durante il pranzo di Ferragosto ho decisamente esagerato, quindi la mia dieta comincia già da…