Farfalle+con+peperoni%2C+cipolle+e+melanzane
ricettasprint
/farfalle-con-peperoni-cipolle-e-melanzane/amp/
Primo piatto

Farfalle con peperoni, cipolle e melanzane

PRESENTAZIONE

Le farfalle con peperoni, cipolle e melanzane sono un ottima e gustosa insalata di pasta fredda.

Con i primi caldi si gusta molto bene, perfetta per l’ora di pranzo, ma ancora più buona per la pausa in ufficio.

Io quando la preparo, ne faccio talmente tanta che anche il giorno dopo la rimangio e se dovessi ammetterlo, secondo me è anche più buona.

Molto facile la sua preparazione e richiede pochissimo tempo. E’ sufficiente un po’ di pasta e tanta fantasia…infatti potete poi personalizzarla come volete, aggiungendo qualche verdura a vostro piacimento.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Pasta con tonno e zucchine

INGREDIENTI

  • 400 g di pasta
  • 1 melanzana
  • 1 cipolla di tropea
  • 30 g di olive verdi
  • 200 g di fiordilatte
  • 1 peperone
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO

Mettete a scaldare l’acqua per la cottura della pasta, aggiungete il sale, una volta raggiunto il bollo cuocete la pasta e scolatela al dente.

Sciacquate sotto l’acqua corrente e travasatela su un recipiente, irroratela con l’olio e mescolate.

Lavate i peperoni, le melanzane.

Togliete ai peperoni il picciolo, affettate le melanzane e poneteli entrambi su una griglia, cuocete a calore medio affinché non si asciughino troppo.

Eliminate la pelle del peperone e tagliatelo a striscioline, affettate sottilmente le melanzane e la cipolla.

In una terrina rovesciate le verdure, unite la pasta e aggiungete l’olio a crudo, quindi amalgamate bene il tutto.

Unite i fiordilatte fatto a pezzetti, aggiungete le olive e le foglioline di basilico fresco, salate e pepate.

Riponete nel frigo per un ora circa.

Le vostre farfalle con peperoni, cipolla e melanzane sono pronte per essere gustate.

Buon Appetito.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: fusilli piccanti una ricetta dell’ultimo minuto

 

 

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago