Farfalle+con+peperoni%2C+cipolle+e+melanzane
ricettasprint
/farfalle-con-peperoni-cipolle-e-melanzane/amp/
Primo piatto

Farfalle con peperoni, cipolle e melanzane

PRESENTAZIONE

Le farfalle con peperoni, cipolle e melanzane sono un ottima e gustosa insalata di pasta fredda.

Con i primi caldi si gusta molto bene, perfetta per l’ora di pranzo, ma ancora più buona per la pausa in ufficio.

Io quando la preparo, ne faccio talmente tanta che anche il giorno dopo la rimangio e se dovessi ammetterlo, secondo me è anche più buona.

Molto facile la sua preparazione e richiede pochissimo tempo. E’ sufficiente un po’ di pasta e tanta fantasia…infatti potete poi personalizzarla come volete, aggiungendo qualche verdura a vostro piacimento.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Pasta con tonno e zucchine

INGREDIENTI

  • 400 g di pasta
  • 1 melanzana
  • 1 cipolla di tropea
  • 30 g di olive verdi
  • 200 g di fiordilatte
  • 1 peperone
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO

Mettete a scaldare l’acqua per la cottura della pasta, aggiungete il sale, una volta raggiunto il bollo cuocete la pasta e scolatela al dente.

Sciacquate sotto l’acqua corrente e travasatela su un recipiente, irroratela con l’olio e mescolate.

Lavate i peperoni, le melanzane.

Togliete ai peperoni il picciolo, affettate le melanzane e poneteli entrambi su una griglia, cuocete a calore medio affinché non si asciughino troppo.

Eliminate la pelle del peperone e tagliatelo a striscioline, affettate sottilmente le melanzane e la cipolla.

In una terrina rovesciate le verdure, unite la pasta e aggiungete l’olio a crudo, quindi amalgamate bene il tutto.

Unite i fiordilatte fatto a pezzetti, aggiungete le olive e le foglioline di basilico fresco, salate e pepate.

Riponete nel frigo per un ora circa.

Le vostre farfalle con peperoni, cipolla e melanzane sono pronte per essere gustate.

Buon Appetito.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: fusilli piccanti una ricetta dell’ultimo minuto

 

 

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • conserve

Una volta arrostiti i peperoni li conservo anche 2 mesi, tutto merito della nonna che mi da sempre ottimi consigli

I peperoni arrostiti li conservo anche per 2 mesi, con la ricetta di mia nonna…

33 minuti ago
  • News

Tisana fredda, io ne tengo sempre una bottiglietta in borsa, la porto anche a mare

Sapendo che la stagione estiva può metterci spesso alla prova, questa tisana fredda può rappresentare…

2 ore ago
  • Dolci

Con 1 limone trasformo le madeleine i soffici bocconcini profumati, in 10 minuti faccio consolare tutti

Madeleine al limone: ne basta 1 per trasformare le solite madeleine in bocconcini profumati, in…

3 ore ago
  • Dolci

Biscotti con confettura di fichi non seguo la classica ricetta, questa è light e zero sbatti, 10 minuti di orologio e sono pronti

I biscotti con confettura di fichi sono light e pronti in 10 minuti di orologio,…

4 ore ago
  • Ricette per Bambini

Polpette per i piccoli di casa, metto tutto in ciotola e poi dritto in padella, la ricetta zero sbatti, leggera e salutare, cosa vuoi di più

Le polpette per i piccoli di casa le faccio così, nulla di più salutare ed…

11 ore ago
  • News

Sai come recuperare la pasta scotta? Se fai così andrà tutto liscio

Se hai combinato un guaio, non preoccuparti: guarda come recuperare la pasta scotta e preparare…

12 ore ago