Farfalle+con+peperoni%2C+cipolle+e+melanzane
ricettasprint
/farfalle-con-peperoni-cipolle-e-melanzane/amp/
Primo piatto

Farfalle con peperoni, cipolle e melanzane

PRESENTAZIONE

Le farfalle con peperoni, cipolle e melanzane sono un ottima e gustosa insalata di pasta fredda.

Con i primi caldi si gusta molto bene, perfetta per l’ora di pranzo, ma ancora più buona per la pausa in ufficio.

Io quando la preparo, ne faccio talmente tanta che anche il giorno dopo la rimangio e se dovessi ammetterlo, secondo me è anche più buona.

Molto facile la sua preparazione e richiede pochissimo tempo. E’ sufficiente un po’ di pasta e tanta fantasia…infatti potete poi personalizzarla come volete, aggiungendo qualche verdura a vostro piacimento.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Pasta con tonno e zucchine

INGREDIENTI

  • 400 g di pasta
  • 1 melanzana
  • 1 cipolla di tropea
  • 30 g di olive verdi
  • 200 g di fiordilatte
  • 1 peperone
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO

Mettete a scaldare l’acqua per la cottura della pasta, aggiungete il sale, una volta raggiunto il bollo cuocete la pasta e scolatela al dente.

Sciacquate sotto l’acqua corrente e travasatela su un recipiente, irroratela con l’olio e mescolate.

Lavate i peperoni, le melanzane.

Togliete ai peperoni il picciolo, affettate le melanzane e poneteli entrambi su una griglia, cuocete a calore medio affinché non si asciughino troppo.

Eliminate la pelle del peperone e tagliatelo a striscioline, affettate sottilmente le melanzane e la cipolla.

In una terrina rovesciate le verdure, unite la pasta e aggiungete l’olio a crudo, quindi amalgamate bene il tutto.

Unite i fiordilatte fatto a pezzetti, aggiungete le olive e le foglioline di basilico fresco, salate e pepate.

Riponete nel frigo per un ora circa.

Le vostre farfalle con peperoni, cipolla e melanzane sono pronte per essere gustate.

Buon Appetito.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: fusilli piccanti una ricetta dell’ultimo minuto

 

 

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

12 minuti ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

42 minuti ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

1 ora ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

2 ore ago
  • Dolci

Impasto così il plumcake al cioccolato e lo mangio sollevata: ha la metà delle calorie, ma uguale golosità

Dolce goloso, cioccolatoso ma anche con pochissime calorie ti sembra un sogno ed invece é…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Alette di pollo croccantissime eppure non c’è niente di fritto, falle così in forno e stai pure apposto con la dieta!

Senti a me, le alette di pollo falle così, sono croccantissime ma senza fritto e…

3 ore ago