Casarecce+con+pesto+al+basilico+mandorle+e+pomodorini+%7C+Primo+facile
ricettasprint
/farfalle-con-pesto-al-basilico-mandorle-e-pomodorini/amp/
Primo piatto

Casarecce con pesto al basilico mandorle e pomodorini | Primo facile

casarecce con pesto al basilico mandorle e pomodorini ricettasprint

Le casarecce con pesto al basilico mandorle e pomodorini sono un piatto delizioso e semplice da fare. Portare in tavola la bontà in pochi passi è lo scopo di questa ricetta sprint che vi fornirà la soluzione ogni volta in cui non saprete cosa cucinare!

Potrebbe piacerti anche: Pesto di broccoli, la salsa cremosa per i nostri primi piatti

Ingredienti

320 gr di casarecce
20 gr di basilico
Olio extra vergine d’oliva q.b.

80 gr di pecorino grattugiato
30 gr di mandorle
Sale e pepe q.b.
200 gr di pomodorini
Aglio q.b.

Preparazione delle casarecce

Per realizzare questo piatto, iniziate preparando il pesto. Versate in un mixer le foglie di basilico ben lavate ed asciugate, il pecorino, le mandorle sgusciate e pelate, 50 ml circa di olio extra vergine d’oliva, un pò di aglio tritato, sale e pepe.

Azionate a più riprese fino ad ottenere una crema omogenea e mettete da parte. In una padella fate imbiondire un pò d’aglio in olio evo. Aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a metà e cuocete con il coperchio per circa 5 minuti.

Intanto mettete la pentola per la pasta e versate le casarecce appena l’acqua giungerà a bollore. Scolatele leggermente al dente e trasferitele nella padella con i pomodorini. Unite anche il pesto, mantecate a fuoco dolce e servite subito!

Potrebbe piacerti anche: Involtini di pollo al pesto, secondo aromatico e gustoso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Un bicchiere di questo dopo pranzo annulla tutte le calorie, in estate è un tocca sana

Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…

9 minuti ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni facili facili, la ricetta che mi salva il pranzo anche di domenica

Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…

39 minuti ago
  • Primo piatto

Ho rubato l’idea a mia nonna: ora il suo riso con i carciofi è 10 volte più buono

Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…

2 ore ago
  • News

Scongelare la carne in appena un quarto d’ora? Ci riesci alla grande con un trucco strabiliante

Come funziona il metodo rapido per scongelare la carne risparmiando molto tempo. È una applicazione…

3 ore ago
  • Finger Food

Hamburger senza carne approvati persino dai vegani, farli poi è un gioco da ragazzi

Per il pranzo di oggi ho scelto di preparare degli hamburger vegani, così da accontentare…

4 ore ago
  • conserve

Una volta arrostiti i peperoni li conservo anche 2 mesi, tutto merito della nonna che mi da sempre ottimi consigli

I peperoni arrostiti li conservo anche per 2 mesi, con la ricetta di mia nonna…

5 ore ago