Casarecce+con+pesto+al+basilico+mandorle+e+pomodorini+%7C+Primo+facile
ricettasprint
/farfalle-con-pesto-al-basilico-mandorle-e-pomodorini/amp/
Primo piatto

Casarecce con pesto al basilico mandorle e pomodorini | Primo facile

casarecce con pesto al basilico mandorle e pomodorini ricettasprint

Le casarecce con pesto al basilico mandorle e pomodorini sono un piatto delizioso e semplice da fare. Portare in tavola la bontà in pochi passi è lo scopo di questa ricetta sprint che vi fornirà la soluzione ogni volta in cui non saprete cosa cucinare!

Potrebbe piacerti anche: Pesto di broccoli, la salsa cremosa per i nostri primi piatti

Ingredienti

320 gr di casarecce
20 gr di basilico
Olio extra vergine d’oliva q.b.

80 gr di pecorino grattugiato
30 gr di mandorle
Sale e pepe q.b.
200 gr di pomodorini
Aglio q.b.

Preparazione delle casarecce

Per realizzare questo piatto, iniziate preparando il pesto. Versate in un mixer le foglie di basilico ben lavate ed asciugate, il pecorino, le mandorle sgusciate e pelate, 50 ml circa di olio extra vergine d’oliva, un pò di aglio tritato, sale e pepe.

Azionate a più riprese fino ad ottenere una crema omogenea e mettete da parte. In una padella fate imbiondire un pò d’aglio in olio evo. Aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a metà e cuocete con il coperchio per circa 5 minuti.

Intanto mettete la pentola per la pasta e versate le casarecce appena l’acqua giungerà a bollore. Scolatele leggermente al dente e trasferitele nella padella con i pomodorini. Unite anche il pesto, mantecate a fuoco dolce e servite subito!

Potrebbe piacerti anche: Involtini di pollo al pesto, secondo aromatico e gustoso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • condimenti

Brodo vegetale ricetta facile: come usarlo a Natale e quanto tempo prima va preparato?

Preparare il brodo vegetale è una vera arte ma possiamo riuscire in modo eccellente anche…

7 minuti ago
  • Primo piatto

E che non lo fai a Natale un bel risotto alla pescatora? Ma solo con la ricetta giusta sarà cremoso e saporito

Una sola ricetta e non la cambio più, con questa il risotto alla pescatora mi…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Ne assaggiano una e finiscono per rubarle tutte: queste polpette croccanti di salmone sono il secondo top

Le polpette croccanti di salmone sono la rivelazione del menù di quest'anno a Natale: le…

2 ore ago
  • News

Non hai ancora la ghirlanda di Natale fuori porta? Non spendere soldi inutili ti dico come risolvere

Se non hai ancora la ghirlanda di Natale fuori porta, ti do qualche dritta su…

3 ore ago
  • Dolci

“Allarme energy drink”, Matteo Bassetti non le manda a dire, il dato è preoccupante

Durante le ultime settimane abbiamo avuto modo di vedere Matteo Bassetti molto attivo sui social…

4 ore ago
  • Finger Food

Non sono quelli della pasticceria, ma molto più buoni: questi cornetti salati fatti a mano spaccano

Croissant ripieni con quello che vogliamo e preparati con le nostre mani: cucinare per gli…

5 ore ago