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Primo piatto

Farfalle cremose alla boscaiola | Facili e gustose come poche

Farfalle cremose alla boscaiola ricettasprint

Le farfalle cremose alla boscaiola sono un piatto facile e delizioso, ricco di sapori caratteristici che conquisteranno tutti! Si tratta di un primo veramente speciale, molto rapido da realizzare: se non avete idee sul menù da proporre per le vostre occasioni in famiglia o con gli amici, certamente questa ricetta sprint potrebbe essere la soluzione che cercate.

Una pietanza davvero strepitosa che come poche del suo genere, riesce ad essere contemporaneamente raffinata e poco elaborata, perfetta anche per chi non ha molta dimestichezza con l’arte culinaria. Ciò che rende unico questo piatto infatti non è tanto la preparazione, ma gli ingredienti principali: scegliendo ingredienti freschi il vostro risultato finale sarà davvero super! Mettiamoci dunque ai fornelli e sperimentiamo insieme questa delizia che soddisferà l’appetito di grandi e piccoli.

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Ingredienti

320 gr di farfalle
300 gr di funghi
200 gr di piselli
Cipollotto q.b.
100 gr di robiola
100 ml di vino bianco secco

Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione della pasta

Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo i funghi con un canovaccio umido per eliminare ogni traccia di impurità. Tagliateli a pezzi e metteteli da parte. Sgranate i piselli e sbollentateli per una decina di minuti in modo che si ammorbidiscano, poi scolateli bene. A questo punto prendete una casseruola e versate un pò di olio extra vergine d’oliva, affettate sottilmente il cipollotto.

Fatelo rosolare per qualche minuto mescolando, poi unite i funghi ed i piselli e lasciate insaporire a fuoco dolce. Sfumate con il vino bianco, coprite e lasciate proseguire la cottura con la fiamma al minimo. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta e quando giungerà a bollore versate le farfalle. Scolatele leggermente al dente, eliminate il coperchio dalla casseruola e aggiungete la pasta: ultimate la preparazione mantecando con la robiola, dopo averla lavorata con una forchetta per ammorbidirla. Servite subito, cremosa e deliziosa, pronta per stupire tutti con la sua strepitosa bontà!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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