Farfalle al forno con salame piccante, un primo piatto insolito ma molto gustoso, da provare, occorre poco tempo e pochi ingredienti.

Pasta con salame piccante
Farfalle al forno con salame piccante Ricettaspint

Un primo piatto particolare data dalla piccantezza del salame, da provare. Scopri gli ingredienti per preparare questo primo piatto.

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Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di farfalle
  • 100 g di salamino piccante
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 mozzarelle
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 400 g di passata di pomodoro
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • sale e peperoncino q.b.
  • prezzemolo q.b.

Farfalle al forno con salame piccante: preparazione

Per preparare questa ricetta iniziate a mettere in una padella un filo d’olio e i 2 spicchi di aglio sbucciati e li lasciate rosolare un pò. Nel frattempo tagliate a dadini il salame.

Pasta con salame piccante
Farfalle al forno con salame piccante Ricettasprint

Aggiungete la passata di pomodoro, il prezzemolo lavato e tagliato e un pò d’acqua all’olio e aglio, condite con il sale e peperoncino e lasciate cuocere per 15 minuti, nel frattempo fate cuocere in una pentola con abbondante acqua le farfalle e scolate al dente, ricordate di salare l’acqua. Unite un pò di sugo e mescolate bene.

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Mettete in una teglia da forno un pò di olio, adagiate metà farfalle al sugo e ricoprite con metà della quantità di mozzarella tagliata a dadini, il salamino piccante e spolverate metà parmigiano grattugiato.

Ricoprite il tutto con la restante pasta e il sugo avanzato, distribuite il parmigiano e la mozzarella fate cuocere in forno a 220 gradi per 15 minuti. Spegnete e servite.

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