Farfalle+al+forno+con+salame+piccante+%7C+Filante+e+gustosa
ricettasprint
/farfalle-forno-salame-piccante/amp/
Primo piatto

Farfalle al forno con salame piccante | Filante e gustosa

Farfalle al forno con salame piccante, un primo piatto insolito ma molto gustoso, da provare, occorre poco tempo e pochi ingredienti.

Farfalle al forno con salame piccante Ricettaspint

Un primo piatto particolare data dalla piccantezza del salame, da provare. Scopri gli ingredienti per preparare questo primo piatto.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Pasta al forno senza glutine | Per il pranzo della domenica in famiglia

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Maccheroni alla pastora, una piacevole variante alla pasta al forno

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di farfalle
  • 100 g di salamino piccante
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 mozzarelle
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 400 g di passata di pomodoro
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • sale e peperoncino q.b.
  • prezzemolo q.b.

Farfalle al forno con salame piccante: preparazione

Per preparare questa ricetta iniziate a mettere in una padella un filo d’olio e i 2 spicchi di aglio sbucciati e li lasciate rosolare un pò. Nel frattempo tagliate a dadini il salame.

Farfalle al forno con salame piccante Ricettasprint

Aggiungete la passata di pomodoro, il prezzemolo lavato e tagliato e un pò d’acqua all’olio e aglio, condite con il sale e peperoncino e lasciate cuocere per 15 minuti, nel frattempo fate cuocere in una pentola con abbondante acqua le farfalle e scolate al dente, ricordate di salare l’acqua. Unite un pò di sugo e mescolate bene.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Lasagna con Broccoli, un primo per la domenica ed i giorni di festa

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Lasagna Ricca | un big bang di gusto da servire in tavola

Mettete in una teglia da forno un pò di olio, adagiate metà farfalle al sugo e ricoprite con metà della quantità di mozzarella tagliata a dadini, il salamino piccante e spolverate metà parmigiano grattugiato.

Ricoprite il tutto con la restante pasta e il sugo avanzato, distribuite il parmigiano e la mozzarella fate cuocere in forno a 220 gradi per 15 minuti. Spegnete e servite.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Farfalle al forno con salame piccante Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

12 minuti ago
  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

43 minuti ago
  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

1 ora ago
  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

2 ore ago
  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…

3 ore ago