Farfalle+fredde+con+gamberi+e+mozzarella+%7C+Un+piatto+insolito+e+squisito
ricettasprint
/farfalle-fredde-gamberi-mozzarella/amp/
Primo piatto

Farfalle fredde con gamberi e mozzarella | Un piatto insolito e squisito

Farfalle fredde con gamberi e mozzarella è un primo piatto che si prepara in poco tempo e senza alcuna difficoltà scopri come.

Farfalle fredde con gamberi e mozzarella Ricettasprint

E’ un primo piatto che si prepara senza alcuna difficoltà, perfetto da servire quando avete ospiti, potete preparare anche in anticipo. Scopri gli ingredienti per preparare questo primo piatto freddo. Scopri la nostra ricettasprint!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta fredda con melanzane e feta: un piatto leggero e gustoso

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta Tonno e Pomodorini, un primo piatto unico e speciale

 

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di farfalle
  • 600 g di gamberi
  • 2 zucchine
  • 200 di pomodori
  • 1 spicchio di aglio
  • 300 g di ciliegine di mozzarella
  • sale fino q.b.
  • origano fresco q.b.
  • olio extra vergine di oliva

Farfalle fredde con gamberi e mozzarella: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a far bollire abbondante acqua salata, poi versate le farfalle e le scolate al dente. Trasferite in una ciotola e condite con l’olio extra vergine di oliva e lasciate raffreddare bene.

Farfalle fredde con gamberi e mozzarella Ricettasprint

Lavate i pomodori, divideteli  a metà e li mettete in una ciotola ampia. Poi lavate le zucchine ed eliminate le estremità, poi tagliate a pezzetti e trasferite in una padella con un pò di olio extra vergine di oliva, unite i gamberi puliti. Per pulirli, eliminate il filo dell’intestino, la testa, sgusciate e lavateli sotto acqua corrente, fateli asciugare bene.

Farfalle fredde con gamberi Ricettasprint

Unite l’aglio nella padella con zucchine e gamberi, fate cuocere per 15 minuti, spegnete e lasciate raffreddare. Trasferite nella ciotola con i pomodori, le zucchine e gamberi, unite le ciliegine di mozzarella ben sgocciolate, versate le farfalle e condite con olio, sale e origano.

Coprite con la pellicola trasparente e lasciate raffreddare bene in frigo per mezz’ora, poi servite e gustate.

Buon Appetito!

Potrebbe piacerti anche: Paccheri ripieni di pesce spada con pomodorini | profumato e insolito

Potrebbe piacerti anche: Paccheri alla Amatriciana | ricetta Anna Moroni | squisiti e pronti subito

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Farfalle fredde con gamberi e mozzarella Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo spiego

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…

7 ore ago
  • Diete

Dieta in bianco: cosa mangiare per dimagrire a colazione, pranzo e cena, oltre al riso

Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…

7 ore ago
  • Primo piatto

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20 minuti e le inforni

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…

8 ore ago
  • Contorno

Altro che patate ‘mpacchiuse, con queste ci vuole anche il pane per fare la scarpetta: il contorno perfetto

Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…

8 ore ago
  • Dolci

Pochi minuti, impasti tutto ed ecco il dolce direttamente dal paradiso: un profumo che ti stende

Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…

9 ore ago