Farfalle fredde con peperoni e mango si prepara facilmente, magari servite quando avete ospiti e li stupirete sicuramente.
Un primo piatto davvero particolare un mix di sapori e odori che lo rendono unico, la pasta fredda la potete conservare in frigo per un giorno all’interno di un contenitore a chiusura ermetica. Il mango e i peperoni vengono salatati in padella ma se volete velocizzare potete evitare la cottura.Non vi resta che seguire la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Pasta fredda con ricotta broccoletti e salmone, piatto unico fresco ed estivo
Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Pasta fredda caprese | Il primo piatto estivo per eccellenza
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Ingredienti per 4 persone
Per preparare questo primo piatto molto insolito, iniziate a cuocere la pasta, la mettete in una pentola abbondante acqua salata, portate ad ebollizione, poi versate le farfalle e fateli cuocere e scolateli al dente (seguite le indicazioni riportate sulla confezione) e trasferite in una ciotola ampia. Per evitare che si attaccano tra loro le farfalle le condite con olio extra vergine di oliva e lasciate raffreddare bene.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Fave e cicoria | Il perfetto piatto semplice per la cena
Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Torta di riso alla parmigiana, la ricetta con la friggitrice ad aria
Passate al condimento, lavate bene i peperoni, eliminate la calotta. Dividete a metà nel senso della lunghezza ed eliminate i semini interni e i filamenti, tagliate a fettine e tenete da parte.
Mondate il mango e tagliatelo a fettine e mettete in una padella ampia e antiaderente un filo di olio extra vergine di oliva e saltatelo per pochi minuti insieme ai peperoni.
Poi spegnete e fate raffreddare bene, in una ciotola ampia mettete il mango e peperoni freddi, unite la cipolla sbucciata e affettata finemente. Aggiungete i pomodori lavati e tagliate a metà. Lavate i capperi sotto sale e uniteli al condimento dopo averli asciugati. Aggiungete a questo punto la pasta e condite con olio extra vergine di oliva, sale e mescolate bene, decorate infine con le foglie di basilico fresche.
In una padella mettete l’olio extra vergine di oliva e fate saltare un pò i funghi, condite con un pò di sale, poi spegnete e fate raffreddare bene. Trascorso il tempo andrete ad unire al restante condimento in ciotola. Snocciolate le olive e tagliatele e unite in ciotola, condite con l’olio extra vergine di oliva, sale e mescolate bene, aggiungete la pasta e distribuite sia le scaglie di parmigiano reggiano, che le foglie di basilico fresco lavate e asciugate bene.
Coprite la ciotola con la pellicola per alimenti e lasciate raffreddare in frigo per una mezz’ora e poi servite, così il piatto sarà più fresco.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube
I biscotti per lo svezzamento li puoi preparare tu a casa senza alcuna difficoltà, ti…
Vuoi avere la pancia piatta in pochi giorni? Fai come me prepara e bevi queste…
Non mi stresso con creme inutili e caloriche, con la mia crostata al cacao e…
I pomodori ripieni li facciamo tutti, ma io li imbottisco così e credimi sono un…
Da qualche tempo a questa parte, ho perso l’abitudine di comprare il gelato, compresi i…
Le abitudini a colazione contro i rischi cardiaci, che cos'è che devi assolutamente modificare già…