Farfalle+fredde+con+peperoni+e+mango+%7C+Un+mix+di+sapori+e+profumi
ricettasprint
/farfalle-fredde-peperoni-e-cipolle/amp/
Primo piatto

Farfalle fredde con peperoni e mango | Un mix di sapori e profumi

Farfalle fredde con peperoni e mango si prepara facilmente, magari servite quando avete ospiti e li stupirete sicuramente.

Farfalle fredde con peperoni e mango Ricettasprint

Un primo piatto davvero particolare un mix di sapori e odori che lo rendono unico, la pasta fredda la potete conservare in frigo per un giorno all’interno di un contenitore a chiusura ermetica. Il mango e i peperoni vengono salatati in padella ma se volete velocizzare potete evitare la cottura.Non vi resta che seguire la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Pasta fredda con ricotta broccoletti e salmone, piatto unico fresco ed estivo

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Pasta fredda caprese | Il primo piatto estivo per eccellenza

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di farfalle
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo o verde
  • 150 g di pomodori rossi
  • 350 g di mango
  • 1 cipolla rossa
  • sale q.b.
  • un cucchiaio di capperi sotto sale
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • foglie di basilico fresco q.b.

Farfalle fredde con peperoni e cipolle: preparazione

Per preparare questo primo piatto molto insolito, iniziate a cuocere la pasta, la mettete in una pentola abbondante acqua salata, portate ad ebollizione, poi versate le farfalle e fateli cuocere e scolateli al dente (seguite le indicazioni riportate sulla confezione) e trasferite in una ciotola ampia. Per evitare che si attaccano tra loro le farfalle le condite con olio extra vergine di oliva e lasciate raffreddare bene.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Fave e cicoria | Il perfetto piatto semplice per la cena

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Torta di riso alla parmigiana, la ricetta con la friggitrice ad aria

Passate al condimento, lavate bene i peperoni, eliminate la calotta. Dividete a metà nel senso della lunghezza ed eliminate i semini interni e i filamenti, tagliate a fettine e tenete da parte.

Farfalle fredde con peperoni e mango Ricettasprint

Mondate il mango e tagliatelo a fettine e mettete in una padella ampia e antiaderente un filo di olio extra vergine di oliva e saltatelo per pochi minuti insieme ai peperoni.

Poi spegnete e fate raffreddare bene, in una ciotola ampia mettete il mango e peperoni freddi, unite la cipolla sbucciata e affettata finemente. Aggiungete i pomodori lavati e tagliate a metà. Lavate i capperi sotto sale e uniteli al condimento dopo averli asciugati. Aggiungete a questo punto la pasta e condite con olio extra vergine di oliva, sale e mescolate bene, decorate infine con le foglie di basilico fresche.

In una padella mettete l’olio extra vergine di oliva e fate saltare un pò i funghi, condite con un pò di sale, poi spegnete e fate raffreddare bene. Trascorso il tempo andrete ad unire al restante condimento in ciotola. Snocciolate le olive e tagliatele e unite in ciotola, condite con l’olio extra vergine di oliva, sale e mescolate bene, aggiungete la pasta e distribuite sia le scaglie di parmigiano reggiano, che le foglie di basilico fresco lavate e asciugate bene.

Coprite la ciotola con la pellicola per alimenti e lasciate raffreddare in frigo per una mezz’ora e poi servite, così il piatto sarà più fresco.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Farfalle fredde con peperoni e mango Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Adoro gli struffoli a Natale, ma niente frittura, la ricetta alternativa è perfetta, veloce e zero sbatti

Gli struffoli al forno sono perfetti a Natale, non devi friggere nulla, in quattro e…

30 minuti ago
  • Dolci

Con la torta della nonna ci faccio colazione a Natale, non puoi non prepararla, batte tutti i dolci anche il panettone

La torta della nonna è soffice, profumata perfetta per la colazione di Natale, basta una…

2 ore ago
  • News

Come conservare il pandoro di Natale? 2 tecniche per mantenerlo perfetto

Una delle domande che ci si pone più frequentemente durante questo periodo dell’anno è, senza…

3 ore ago
  • Finger Food

Poche fette di prosciutto, un po’ di formaggio e friggo tutto, l’aperitivo della Vigilia è pronto!

Per preparare un buon piatto a volte basta davvero pochissimo, come nel caso di fette…

4 ore ago
  • Primo piatto

Pasta con pesce spada e pomodorini e ti faccio una pasta per Vigilia e capodanno elegantissima

La pasta con pesce spada e pomodorini è un piatto che racchiude tutta la freschezza…

5 ore ago
  • Dolci

Un aperitivo sfizioso e mai banale, le mie girelle di pasta sfoglia fragranti e delicate

Le girelle di pasta sfoglia ripiene sono una preparazione perfetta per antipasti, buffet o momenti…

12 ore ago