La ricetta per il pranzo in famiglia, le farfalle gamberi e fagiolini, irresistibile. Si tratta di un piatto davvero speciale.

Se vuoi preparare anche tu le farfalle gamberi e fagiolini non occorre molto tempo, abbiamo utilizzato fagiolini freschi e gamberi surgelati. In questo modo ottimizzerai la preparazione del piatto.

Farfalle gamberi e fagiolini piatto godurioso e genuino, solo così prenderai tutti per la gola
Farfalle gamberi e fagiolini piatto godurioso e genuino, solo così prenderai tutti per la gola Ricettasprint

Non resta che seguire passo passo la ricetta e così anche tu potrai prendere per la gola tutti. Se non hai le farfalle, puoi anche optare per dei formati lunghi di pasta.

Farfalle gamberi e fagiolini: piccante e gustoso, da provare

Basta poco per portare in tavola questo piatto, ecco la ricetta sprint!

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Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di farfalle
  • 450 g di gamberi sgusciati congelati
  • 2 spicchi di aglio
  • 150 g di fagiolini
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento

Per poter preparare questa ricetta, iniziamo la pulizia dei fagiolini, eliminiamo l’estremità e poi laviamo sotto acqua corrente. Lasciamoli cuocere in una pentola con acqua e lasciamoli cuocere per 10-15 minuti. Scoliamo a cottura ultimata, lasciamoli raffreddare e poi tagliamoli.

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In una padella ampia e antiaderente mettiamo un filo di olio extra vergine di oliva, i due spicchi di aglio e facciamo rosolare. Aggiungiamo i gamberi sgusciati congelati, sale e pepe nero e lasciamo cuocere a fiamma media per 10 minuti, poi uniamo anche i fagiolini gli ultimi minuti.

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Farfalle gamberi e fagiolini
Farfalle gamberi e fagiolini Ricettasprint

Nel frattempo mettiamo abbondante acqua in una pentola, non appena arriverà ad ebollizione, lasciamo cuocere le farfalle, saliamo e scoliamo al dente. Teniamo da parte un po’ di acqua di cottura della pasta. Trasferiamo le farfalle nella padella con il condimento, lasciamo mantecare e aggiungiamo un po’ di acqua. Serviamo poi nei piatti e gustiamo.

Buon Appetito!

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Farfalle gamberi e fagiolini
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