Farfalle+zucca+e+funghi%3A+il+piatto+che+non+pu%C3%B2+mancare+in+tavola%2C+ormai+l%26%238217%3Bautunno+%C3%A8+arrivato
ricettasprint
/farfalle-zucca-e-funghi-il-piatto-autunno/amp/
Primo piatto

Farfalle zucca e funghi: il piatto che non può mancare in tavola, ormai l’autunno è arrivato

Con l’arrivo dell’autunno, questo primo piatto non può assolutamente mancare, delicato, gustoso, farà venire l’acquolina in bocca  a tutti.

Puoi preparare questo piatto ogni volta che vorrai in questo particolare periodo dell’anno. La preparazione è molto semplice, basta davvero poco. Abbiamo pensato alle farfalle come formato di pasta, ma puoi optarne per un altro.

Farfalle zucca e funghi il piatto che non può mancare in tavola, ormai l’autunno è arrivato Ricettasprint

Un primo piatto perfetto in qualsiasi occasione, sia per un pranzo informale in famiglia che per un’occasione speciale, quando inviti ospiti e non vuoi preparare la classica pasta al forno! Non devi fare altro che seguire la ricetta e prepararla anche tu a casa!

Farfalle zucca e funghi: la ricetta che non puoi assolutamente perderti

Pochi e semplici ingredienti per un pranzo da leccarsi i baffi! Cosa aspetti scopri la nostra ricetta sprint!

Leggi anche: Tagliatelle di spinaci al tonno: portiamo in tavola un piatto che unisce mare e terra, davvero godurioso

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di farfalle o altro formato di pasta
  • 700 g di zucca ì
  • 150 g di funghi
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • pepe nero q.b.
  • sale q.b.
  • un po’ di prezzemolo fresco

Procedimento

Per potere preparare questo primo piatto, iniziamo a lavare la zucca dopo aver rimosso la buccia, i semini e filamenti, tagliamola a dadini della stessa dimensione così da garantire una cottura omogenea.

Farfalle zucca e funghi Ricettasprint

Leggi anche: Fusilli peperoni e grana: il pranzo fresco perfetto per gli ultimi giorni estivi

Passiamo ai funghi, puliamo per bene con un pennello, puliamoli con un panno umido e poi affettiamoli. In una padella mettiamo un filo di olio extra vergine di oliva, l’aglio, lasciamo rosolare e aggiungiamo la zucca e i funghi, saliamo e aggiungiamo il pepe e lasciamo insaporire.

Leggi anche: Carbonara di mare, un piatto rustico diventa raffinato come per magia

Lasciamo cuocere per 15 minuti circa, la zucca si dovrà ammorbidire, poi nel frattempo lascia cuocere la pasta in una pentola con abbondante acqua salata arrivata ad ebollizione.

Versa le farfalle e lasciamole cuocere per il tempo consigliato sulla confezione, scoliamo e trasferiamo nella padella e mantechiamo. Aggiungiamo il prezzemolo e serviamo.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Farfalle zucca e funghi Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

59 minuti ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

1 ora ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

2 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

2 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

3 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

3 ore ago