Farina+di+castagne+fatta+in+casa%3A+cos%C3%AC+potrai+preparare+tutti+dolci+che+vorrai
ricettasprint
/farina-castagne-fatta-casa-ricetta/amp/

Farina di castagne fatta in casa: così potrai preparare tutti dolci che vorrai

La farina di castagne fatta in casa si può preparare senza alcuna difficoltà, ecco come! Basta poco solo acqua e castagne!

La preparazione è veloce, facile, ma bisogna solo attendere i tempi di cottura e preparare poi la farina di castagne sarà semplicissimo. Con questa farina potrai preparare tutto ciò che vorrai, sono tanti i dessert!

Farina di castagne fatta in casa così potrai preparare tutti dolci che vorrai Ricettasprint

L’importante è comprare castagne di qualità, fresche, altrimenti rischiate di preparare della farina di bassa qualità. Con questa farina puoi preparare dei biscotti, il castagnaccio, i muffin, la pasta frolla e anche la pasta fresca per tagliatelle e tortelli. La farina si conserva a lungo l’importante è metterla in un posto fresco e asciutto.

Ricorda che questa farina la puoi utilizzare per addensare una zuppa o una minestra.

Farina di castagne fatta in casa: la potrai usare anche tutto l’anno

Non ci crederai, ma ti basteranno delle castagne e dell’acqua e voilà la farina è pronta. Pochissimi step per un risultato super! In passato la farina di castagne rappresentava un alimento base della cucina povera, ma oggi non è così. Sono tante le ricette, anche gourmet che si possono preparare con questo alimenti. Quindi cosa aspetti! Indossa il grembiule e mettiti subito all’opera!

Leggi anche: Pane al cacao, facciamo colazione come si faceva una volta, ma aggiungiamoci un tocco speciale

Ingredienti

  • 2 kg di castagne
  • acqua q.b.

Procedimento

Per poter preparare questa farina di castagne, iniziamo a selezionare le castagne, quello che reputi meno buone, eliminale. Laviamole sotto acqua corrente fredda, poi trasferiamole in una pentola e copriamo con acqua e portiamo ad ebollizione.

Leggi anche: Brioche black and white, un capolavoro di morbidezza per iniziare al meglio la giornata

Farina di castagne fatta in casa Ricettasprint

Lasciamo cuocere poi per altri 35-40 minuti, poi trascorso il tempo, scoliamo e sbucciamole, trasferiamole su una leccarda ricoperta di carta forno. Lasciamo cuocere a 160° per un’ora circa.

Leggi anche: Cioccolata calda bianca: e cosa volere di più dalla vita?

Lasciamole poi raffreddare dopo il tempo richiesto, trasferiscile in un frullatore e ricaviamo la farina dalle castagne. Conserva la farina di castagne all’interno di un contenitore a chiusura ermetica.

Buona Preparazione!

Farina di castagne fatta in casa Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Bevande

Tisana contro il mal di testa l’infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il dolore resta un ricordo senza prendere farmaci

Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…

25 minuti ago
  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

7 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

8 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

9 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

9 ore ago