Farina+di+castagne+fatta+in+casa%3A+cos%C3%AC+potrai+preparare+tutti+dolci+che+vorrai
ricettasprint
/farina-castagne-fatta-casa-ricetta/amp/

Farina di castagne fatta in casa: così potrai preparare tutti dolci che vorrai

La farina di castagne fatta in casa si può preparare senza alcuna difficoltà, ecco come! Basta poco solo acqua e castagne!

La preparazione è veloce, facile, ma bisogna solo attendere i tempi di cottura e preparare poi la farina di castagne sarà semplicissimo. Con questa farina potrai preparare tutto ciò che vorrai, sono tanti i dessert!

Farina di castagne fatta in casa così potrai preparare tutti dolci che vorrai Ricettasprint

L’importante è comprare castagne di qualità, fresche, altrimenti rischiate di preparare della farina di bassa qualità. Con questa farina puoi preparare dei biscotti, il castagnaccio, i muffin, la pasta frolla e anche la pasta fresca per tagliatelle e tortelli. La farina si conserva a lungo l’importante è metterla in un posto fresco e asciutto.

Ricorda che questa farina la puoi utilizzare per addensare una zuppa o una minestra.

Farina di castagne fatta in casa: la potrai usare anche tutto l’anno

Non ci crederai, ma ti basteranno delle castagne e dell’acqua e voilà la farina è pronta. Pochissimi step per un risultato super! In passato la farina di castagne rappresentava un alimento base della cucina povera, ma oggi non è così. Sono tante le ricette, anche gourmet che si possono preparare con questo alimenti. Quindi cosa aspetti! Indossa il grembiule e mettiti subito all’opera!

Leggi anche: Pane al cacao, facciamo colazione come si faceva una volta, ma aggiungiamoci un tocco speciale

Ingredienti

  • 2 kg di castagne
  • acqua q.b.

Procedimento

Per poter preparare questa farina di castagne, iniziamo a selezionare le castagne, quello che reputi meno buone, eliminale. Laviamole sotto acqua corrente fredda, poi trasferiamole in una pentola e copriamo con acqua e portiamo ad ebollizione.

Leggi anche: Brioche black and white, un capolavoro di morbidezza per iniziare al meglio la giornata

Farina di castagne fatta in casa Ricettasprint

Lasciamo cuocere poi per altri 35-40 minuti, poi trascorso il tempo, scoliamo e sbucciamole, trasferiamole su una leccarda ricoperta di carta forno. Lasciamo cuocere a 160° per un’ora circa.

Leggi anche: Cioccolata calda bianca: e cosa volere di più dalla vita?

Lasciamole poi raffreddare dopo il tempo richiesto, trasferiscile in un frullatore e ricaviamo la farina dalle castagne. Conserva la farina di castagne all’interno di un contenitore a chiusura ermetica.

Buona Preparazione!

Farina di castagne fatta in casa Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Padella graffiata, attenzione a come la usi, può diventare pericolosa

Pensiamo moltissimo attenzione alle padelle che usiamo in cucina, perché se sono graffiata all'interno di…

33 secondi ago
  • Dolci

Le girelle le faccio al cioccolato fondente, 0 uova e 0 burro quello che ci vuole quando si è a dieta

Le girelle le faccio al cioccolato fondente, sono leggerissime e gustose 0 uova e 0…

31 minuti ago
  • Dolci

Torta mandorlata senza farina e zucchero: ne mangi anche due fette senza preoccuparti della dieta, ma buona come mai provata prima

Non avevo mai provato una torta così leggera ma così buona e soffice, mi sono…

60 minuti ago
  • Dolci

Faccio delle frittelle alla frutta leggerissime, una tira l’altra conquistano tutti

Se le prepari una volta saranno sulla tua tavola tutte le mattine: le Frittelle banana…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Per la dieta devo cucinare il pollo ma sono stanca del solito modo, perciò l’ho fatto così solo 200 kcal, mia figlia me lo ruba sempre

Per la dieta devo cucinare il pollo ma sono stanca del solito modo, perciò ho…

10 ore ago
  • News

Apicoltori allarmati: l’incerto destino del miele d’acacia

La situazione è a dir poco disastrosa e rappresenta solo una delle tante conseguenze negative…

10 ore ago