Farina+di+mandorle+fatta+in+casa%3A+i+consigli+per+una+preparazione+ad+hoc
ricettasprint
/farina-di-mandorle-fatta-in-casa-i-consigli-per-una-preparazione-ad-hoc/amp/
News

Farina di mandorle fatta in casa: i consigli per una preparazione ad hoc

Ecco come preparare a casa la farina di mandorle, piccoli consigli da seguire per una preparazione ad hoc che non ti deluderà di certo.

La farina di mandorle è una farina spesso usata in pasticceria, nella mia dispensa non può assolutamente mancare utilissima per la preparazione di tanti dolci, anche di quelli più semplici. Pensiamo alla torta caprese, piuttosto che alla crema frangipane, i macarons. In molti utilizzano la farina di mandorle in sostituzione alla farina 00.

Farina di mandorle fatta in casa i consigli per una preparazione ad hoc Ricettasprint

Si può preparare in casa in men che non si dica, non è poi così difficile, basta comprare delle mandorle fresche e di qualità e abbiamo bisogno di un mixer nulla di più. In questo modo potrai risparmiare anche qualche euro se la prepari e non la compri in negozi specializzati o al supermercato. Vediamo come prepararla a casa e soprattutto come conservarla.

Farina di mandorle fatta in casa: come prepararla

Per quanto possa sembrare banale preparare a casa la farina di mandorle, non è proprio così, ci sono dei piccoli consigli e trucchi da seguire per un risultato impeccabile, che ti permetterà anche di conservarla a lungo.

Mandorle pelate Ricettasprint

La preparazione della farina di mandorle è semplice, il segreto sta nel sgusciare le mandorle e poi le dobbiamo mettere in freezer, in una ciotolina. Questo trucco permetterà di ottenere una farina liscia e senza grumi.

Leggi anche: Dolci avanzati? Nessuno spreco, congelali e li mangerai quando vuoi. Attenzione non tutti si possono congelare!

Dopo qualche ora togliamo dal freezer e mettiamo le mandorle direttamente nel frullatore e tritiamo, il segreto per un risultato impeccabile è tritate ad intermittenza. In questo modo non si surriscaldano le lame e non si va ad irrancidire l’olio da loro prodotto. Il risultato sarà una farina ingiallita.

Si consiglia di fermarsi ogni 2-3 secondi. Possiamo fermarci definitivamente quando otterremo una farina omogenea.

Leggi anche: Ti svelo come preparare a casa il panko: piccoli trucchi che non tutti svelano

Come conservarla

La farina di mandorle si può conservare all’interno di un barattolo di vetro ben sterilizzato, ecco come sterilizzare in tutta sicurezza. La farina di mandorle si può conservare per una settimana all’interno del barattolo.

Usi in cucina

Con la farina di mandorle si possono preparare tanti dolci diversi. Pensiamo alla torta caprese, clicca qui per la ricetta completa e light. Questa torta è nata per errore nel lontano 1920 dal pasticcere Carmine di Fiore si trovava proprio nella bellissima isola campana Capri. Solo dopo aver preparato l’impasto si ricordò di non aver aggiunto la farina nell’impasto. Infornò comunque il tutto e uscì fuori un dolce speciale e irresistibile, la torta caprese.

Leggi anche: Desideri i waffle ma non hai la piastra? Nessun problema, ti svelo come fare!

Un altro dolce che si può preparare con la farina di mandorle è la torta semplice con la farina di mandorle. Per la preparazione occorrono 4 uova, 180 g di zucchero, 200 g di farina di mandorle, 80 ml di olio di semi e un po’ di aroma di mandorle. Mescola gli ingredienti e inforna in forno caldo a 180° per 40 minuti, sforniamo e serviamo il dolce.

Adesso tocca a te!

Torta caprese preparata con la farina di mandorle Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Colletti ingialliti delle camicie | digli pure addio con il trucco furbo

Puoi far brillare i colletti ingialliti di camicie in pochi minuti con il trucco furbo,…

3 ore ago
  • News

Dimagrire in 7 giorni con questo schema | Hai mai sentito parlare della Dieta Dukan?

Riuscire a trovare un regime dietetico ben preciso è un’impresa ardua, ma con questo schema…

4 ore ago
  • News

World Pasta Day, qual è la dieta migliore per integrare la pasta? Come dimagrire con gusto

Quando arriva il World Pasta Day occorre festeggiare mangiando pasta. Ed anche chi è a…

5 ore ago
  • Primo piatto

La pasta che sa di mare è cremosa, da sciogliersi in bocca, piatto da chef

Faccio le linguine alle vongole e gamberetti irresistibili, un piatto veloce, raffinato e perfetto da…

7 ore ago
  • News

Allerta pericolo bevande in cartone, shock tra i consumatori

Prestate moltissima attenzione alle bevande che assumete nel quotidiano, soprattutto se contenute nei brick di…

8 ore ago
  • Primo piatto

Ma quale pasta con il pesto | io la pasta la faccio al pesto di limone spacca

Linguine cremosa con ricotta e limone, il primo piatto fresco che fai in 15 minuti.…

10 ore ago