Prepariamo insieme la torta caprese leggera, ti conquisterà la consistenza morbida ed è profumatissima. Vediamo insieme la ricetta sprint!

La torta caprese è un dolce classico che riscuote sempre gran successo, oggi vogliamo proporti una ricetta alternativa, che non prevede l’aggiunta del burro, ma dell’olio. Un dolce da un sapore speciale, irresistibile che non deluderà nessuno.

Prova questa variante della torta caprese, ha una consistenza morbida ed è più leggera
Prova questa variante della torta caprese, ha una consistenza morbida ed è più leggera Ricettasprint

Un dolce nato per errore nel lontano 1920 dal pasticcere Carmine di Fiore si trovava proprio nella bellissima isola campana Capri, dopo aver preparato la torta al cioccolato e mandorle si rese conto di aver dimenticato di aggiungere la farina nell’impasto, ma il risultato fu davvero speciale. Da quel giorno la torta prese il nome di torta caprese, famosissima in tutto il mondo. Vediamo insieme la ricetta sprint

Torta caprese senza burro: soffice bontà da gustare in qualsiasi momento della giornata

Prepara anche tu la torta caprese senza burro, soffice, profumata e dal gusto paradisiaco, prova e vedrai. La torta si conserva sotto una campana di vetro per 4 giorni.

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Ingredienti per 10 persone

4 uova
140 g di zucchero semolato
190 g di farina di mandorle (vanno bene anche le mandorle pelate)
145 g di cioccolato fondente
120 g di olio di semi
buccia di un limone
un po’ di rum
zucchero a velo q.b.

Procedimento della torta caprese senza burro

Per poter preparare questa torta iniziamo a sciogliere a bagnomaria o nel microonde il cioccolato, quando otterremo un composto liscio e senza grumi fermiamoci.

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Prova questa variante della torta caprese, ha una consistenza morbida ed è più leggera Ricettasprint
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Separiamo gli albumi dai tuorli, ecco come fare. I Tuorli li lavoriamo con lo zucchero, ma ne basta 90 grammi, dobbiamo ottenere un composto spumoso e liscio, uniamo il cioccolato fuso, l’olio, il liquore e lavoriamo con le fruste elettriche così da ottenere un composto liscio e vellutato.

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Uniamo la farina di mandorle, se usi le mandorle pelate, tritale bene con un tritatutto, lavoriamo gli albumi con lo zucchero rimasto, incorporiamo con una spatola dal basso verso l’alto, versiamo ai restanti ingredienti nel composto al cioccolato, cercando di non smontare il composto.

Imburriamo e infariniamo lo stampo, versiamo l’impasto, lasciamolo cuocere in forno caldo a 180° per 30 – 35 minuti, spegniamo a cottura terminata. Lasciamo raffreddare e poi spolveriamo lo zucchero a velo e serviamo a fette.

Buona Colazione o Pausa!

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