Farro+con+gamberetti+e+pomodorini+%7C+Facile+e+invitante+con+le+zucchine
ricettasprint
/farro-gamberetti-pomodorini-facile-invitante-zucchine/amp/
Finger Food

Farro con gamberetti e pomodorini | Facile e invitante con le zucchine

Farro con gamberetti e pomodorini ricettasprint

Oggi vi presentiamo un piatto unico semplicissimo da realizza e molto appetitoso. Stiamo parlando del Farro con gamberetti e pomodorini. Si tratta di un finger food ottimo freddo che potrete gustare come piatto unico per un pranzo ricco di sapore sia che voi siate seduti sotto l’ombrellone al mare, oppure in montagna o al lago.

Vi occorreranno pochissimi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, per realizzare questa prelibatezza. Con una spesa economica irrisoria e pochissimo sforzo realizzerete, quindi, un finger food da leccarsi i baffi che piace sia a grandi che piccini. E’ quindi anche questa una delle ricette da annotare sul nostro taccuino tra quelle che ci permettono di far mangiare la verdure ai piccoli di casa senza sentire i soliti capricci contrassegnandola. però, con una stellina per ricordarci che stiamo parlando di una ricetta genuina.

Assaporando questa vivanda, infatti, potremo reintrodurre nel nostro corpo sostanze che perdiamo in grandi quantitĂ  nel periodo estivo come i sali minerali e le vitamine ma anche le fibre che, nelle giuste quantitĂ , possono apportare notevoli benefici al nostro corpo.

Questa è insomma una validissima alternativa al solito riso freddo oppure al classico panino farcito a proprio piacimento. Io, oltre ai pomodorini freschi, ho preferito aggiungere delle zucchine lessate e leggermente insaporite tagliandole a tocchetti e facendoli saltare in olio aromatizzato con aglio e prezzemolo a proprio piacere. Il risultato, vi posso garantire. è stato comunque ottimo.

Potrebbe piacerti anche: Gnocchetti alle vongole | Trucco per un sugo corposo e saporito

Potrebbe piacerti anche: Pasta al pesto di zucchine con melanzane e peperoni grigliati | superlativo

Dosi per: 2 porzioni abbondanti

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: quello indicato sulla confezione del farro

  • Strumenti
  • due pentole
  • una capiente ciotola
  • un coltello
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • sale q.b.
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • 12 pomodorini rossi
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • 180 g di farro
  • 220 g di gamberi congelati

Farro con gamberetti e pomodorini, procedimento

Cuocete il farro in una pentola d’acqua bollente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Nel mentre, lessate i gamberetti in un’altra pentola d’acqua bollente per i minuti necessari. Trascorso il tempo necessario, scolate il farro e i crostacei e mescolateli in una capiente ciotola.

Farro con gamberetti e pomodorini ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Spiedini di zucchine e salsiccia | Ottimi come contorno

Potrebbe piacerti anche: Melanzane alla veneta, il contorno con la buccia

Aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a tocchetti e condite con olio. Profumate con il prezzemolo fresco ben lavato e sminuzzato finemente e aggiustate di sale a proprio piacere. Mescolate per avere un sapore uniforme e servite.

Farro con gamberetti e pomodorini ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Farro con gamberetti e pomodorini ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

1 ora ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

2 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

2 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

3 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed Ă©…

3 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

4 ore ago