Melanzane alla veneta, un contorno particolare che si realizza con la buccia di queste verdure e che risulta ottimo da accompagnare i secondi.

melanzane aglio e prezzemolo
melanzane alla veneta

Una procedura facilissima, pochi e semplici ingredienti. La lavorazione della verdura versatile per eccellenza, la melanzana, prevede l’ uso della buccia. Niente paura, nessuna stranezza, è una ricetta squisita tipicamente di origine veneta che ho voluto riproporre quest’oggi per dare qualche altro suggerimento sul come cucinare le melanzane.

Melanzane alla veneta

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Ingredienti

  • 2 melanzane
  • prezzemolo
  • noce moscata
  • mezzo bicchiere di olio extravergine d’oliva
  • aglio

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Melanzane alla veneta, il contorno con la buccia. Procedimento

Iniziamo la ricetta lavando le melanzane, togliamo il picciolo e iniziamo a tagliarle dapprima a fette e poi, le bucce, a listarelle o tocchetti. Prendiamo una padella antiaderente e mettiamo dentro l’olio, l’aglio e facciamo soffriggere per pochi secondi, poi aggiungeremo le melanzane e piano, secondo il nostro gusto, lasceremo cuocere a fuoco lento. Attenzione a mantenere le melanzane morbide e lucide, non cuociamole troppo che potrebbero indurirsi.

Come si preparano le melanzane alla veneta

melanzane
melanzane

Aggiungiamo alla padella delle melanzane, anche il prezzemolo tritato e un po’ di noce moscata e poi cuociamo ancora cinque o sei minuti. Spegniamo il fuoco e se necessario aggiustiamo ancora di sale aggiungiamo altro in cui servire questo contorno.la premettere che sembra Zame alla veneta sono un contorno perfetto per i nostri secondi piatti a base di carne ma anche a base.

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