Farro%2C+pomodori+e+gamberi+%7C+Insalata+fresca+e+veloce
ricettasprint
/farro-pomodori-gamberi-insalata-contorno/amp/
Contorno

Farro, pomodori e gamberi | Insalata fresca e veloce

Abbiamo voglia di un’insalata fresca e salutare? Oggi vi suggeriamo una ricetta nuova ed alternativa. Prepariamo insieme farro, pomodori e gamberi.

Farro pomodori e gamberi FOTO ricettasprint

Un’insalata semplice e davvero veloce da preparare. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararla.

Leggi anche: Insalata di farro con peperoni ed olive | Un primo piatto freddo

Leggi anche: Insalata di farro con tonno e pomodorini | Fresca e leggera

Ingredienti

  • 160g di farro
  • olio EVO
  • 200g di gamberi congelati
  • prezzemolo fresco
  • 10 pomodorini
  • pepe
  • sale

Farro, pomodori e gamberi: procedimento

Iniziamo dal farro. Lessiamolo in abbondante acqua salata per circa 30 minuti. Facciamo attenzione bene alla cottura del farro, poichè a seconda della qualità che scegliamo, avremo dei tempi di cottura differenti.

Farro pomodori e gamberi FOTO ricettasprint

Mentre il farro cuoce, a parte, facciamo lessare anche i gamberi (in un’altra pentola), sempre in acqua salata, ma soltanto per pochi minuti. Devono solo leggermente scottarsi ed ammorbidirsi.

Una volta cotti entrambi, scoliamoli e versiamoli all’interno di una ciotola ampia.

Passiamo, ora, ai pomodorini: laviamoli e tagliamoli a metà e aggiungiamoli in ciotola. Sminuzziamo il prezzemolo ed aggiungiamolo alla nostra insalata.

Farro pomodori e gamberi FOTO ricettasprint

Un abbondante giro d’olio e, ovviamente, non ci dimentichiamo di aggiustare di sale.

Mescoliamo per bene tutti gli ingredienti e, prima di servire, facciamo riposare per una ventina di minuti in frigo per far ben insaporire fra loro tutti gli ingredienti.

Leggi anche: Insalata di farro in crema rosa | Ghiottoneria sfiziosa e saporita

Leggi anche: Insalata di farro alla mediterranea, una bontà tutta leggera

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

6 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

6 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

8 ore ago