Farro%2C+pomodori+e+gamberi+%7C+Insalata+fresca+e+veloce
ricettasprint
/farro-pomodori-gamberi-insalata-contorno/amp/
Contorno

Farro, pomodori e gamberi | Insalata fresca e veloce

Abbiamo voglia di un’insalata fresca e salutare? Oggi vi suggeriamo una ricetta nuova ed alternativa. Prepariamo insieme farro, pomodori e gamberi.

Farro pomodori e gamberi FOTO ricettasprint

Un’insalata semplice e davvero veloce da preparare. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararla.

Leggi anche: Insalata di farro con peperoni ed olive | Un primo piatto freddo

Leggi anche: Insalata di farro con tonno e pomodorini | Fresca e leggera

Ingredienti

  • 160g di farro
  • olio EVO
  • 200g di gamberi congelati
  • prezzemolo fresco
  • 10 pomodorini
  • pepe
  • sale

Farro, pomodori e gamberi: procedimento

Iniziamo dal farro. Lessiamolo in abbondante acqua salata per circa 30 minuti. Facciamo attenzione bene alla cottura del farro, poichè a seconda della qualità che scegliamo, avremo dei tempi di cottura differenti.

Farro pomodori e gamberi FOTO ricettasprint

Mentre il farro cuoce, a parte, facciamo lessare anche i gamberi (in un’altra pentola), sempre in acqua salata, ma soltanto per pochi minuti. Devono solo leggermente scottarsi ed ammorbidirsi.

Una volta cotti entrambi, scoliamoli e versiamoli all’interno di una ciotola ampia.

Passiamo, ora, ai pomodorini: laviamoli e tagliamoli a metà e aggiungiamoli in ciotola. Sminuzziamo il prezzemolo ed aggiungiamolo alla nostra insalata.

Farro pomodori e gamberi FOTO ricettasprint

Un abbondante giro d’olio e, ovviamente, non ci dimentichiamo di aggiustare di sale.

Mescoliamo per bene tutti gli ingredienti e, prima di servire, facciamo riposare per una ventina di minuti in frigo per far ben insaporire fra loro tutti gli ingredienti.

Leggi anche: Insalata di farro in crema rosa | Ghiottoneria sfiziosa e saporita

Leggi anche: Insalata di farro alla mediterranea, una bontà tutta leggera

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Hamburger senza carne approvati persino dai vegani, farli poi è un gioco da ragazzi

Per il pranzo di oggi ho scelto di preparare degli hamburger vegani, così da accontentare…

50 minuti ago
  • conserve

Una volta arrostiti i peperoni li conservo anche 2 mesi, tutto merito della nonna che mi da sempre ottimi consigli

I peperoni arrostiti li conservo anche per 2 mesi, con la ricetta di mia nonna…

2 ore ago
  • News

Tisana fredda, io ne tengo sempre una bottiglietta in borsa, la porto anche a mare

Sapendo che la stagione estiva può metterci spesso alla prova, questa tisana fredda può rappresentare…

3 ore ago
  • Dolci

Con 1 limone trasformo le madeleine i soffici bocconcini profumati, in 10 minuti faccio consolare tutti

Madeleine al limone: ne basta 1 per trasformare le solite madeleine in bocconcini profumati, in…

4 ore ago
  • Dolci

Biscotti con confettura di fichi non seguo la classica ricetta, questa è light e zero sbatti, 10 minuti di orologio e sono pronti

I biscotti con confettura di fichi sono light e pronti in 10 minuti di orologio,…

5 ore ago
  • Ricette per Bambini

Polpette per i piccoli di casa, metto tutto in ciotola e poi dritto in padella, la ricetta zero sbatti, leggera e salutare, cosa vuoi di più

Le polpette per i piccoli di casa le faccio così, nulla di più salutare ed…

12 ore ago