L’insalata di farro con tonno e pomodorini è fresca e leggera. Oltre al farro non si cuoce niente, è tutto a crudo e super leggero. Da provare.

Insalata di farro tonno e pomodorini
Insalata di farro tonno e pomodorini ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

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Tempo di preparazione: ′
Tempo di cottura: ′

INGREDIENTI dose per 2 persone

  • 140 gr di Farro
  • 80 gr di Tonno sott’olio
  • 200 gr di Peperone misti
  • 100 gr di Pomodorini
  • Olive verdi denocciolate q.b.
  • 2 cucchiai di Olio extra vergine di oliva
  • Basilico tritato q.b.
  • Sale q.b

Insalata di farro tonno e pomodorini, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a lavare il farro. Quando l’acqua sarà limpida si cuoce come per la pasta in acqua bollente leggermente salata per 40 minuti. Una volta pronto si scola e lo si mette in una ciotola per farlo raffreddare.

Insalata di farro tonno e pomodorini
Insalata di farro tonno ricettasprint

Mentre il farro si raffredda si prendono i peperoni e si tagliano a dadini molto piccoli dopo che si sono lavati e tolte le parti interne bianche, i pomodori si tagliano a fettine o in 4-6 parti. A questo punto non resta che aggiungere nella ciotola dove c’è il farro il tonno sgocciolato dall’olio, i pomodori, le olive verdi denocciolate tagliate a fettine ed i peperoni ed il basilico.

Insalata di farro tonno e pomodorini
Insalata di farro tonno ricettasprint

Alla fine, mescolare bene, condire con un poco di olio extra vergine di oliva e se necessario aggiungere un poco di sale. Servire fredda.

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