Un po’ di frutta fresca, acqua e zucchero, più il succo di un limone: se me l’avessero detto prima che era tutto così facile

Tutti lo bevono, non è una questione di età o di alimentazione. Ma la soddisfazione se lo prepariamo personalmente è enorme. Perché il succo di frutta fatto in casa ha un sapore diverso da quello industriale: non ha conservanti, è polpa allo stato puro e quindi molto sano.

succo di frutta
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In più grazie a questa ricetta lo possiamo davvero preparare con ogni tipo di frutta, perché tanto il procedimento è sempre lo stesso. Ed è anche un buon modo per far bere la frutta ai bambini che di solito non amano mangiarla.

Succo di frutta fatto in casa, il procedimento fase per fase

La quantità dello zucchero è corretta per un chilo di frutta pulita, ma lo possiamo anche ridurre se vogliamo un risultato più light. Se poi la frutta che usiamo è già zuccherosa di natura, comunque caliamo di almeno 50 grammi e così il succo sarà anche molto più naturale. Ecco il procedimento fase per fase.

Ingredienti:
1 kg albicocche pulite
1 l acqua
250 g zucchero semolato
1 limone

Preparazione: succo

albicocche
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Cominciamo dalla frutta. Prendiamo le albicocche, le laviamo bene, le sbucciamo eliminando il nocciolo interno e poi le tagliamo a pezzetti.

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Versiamo l’acqua in un tegame e aggiungiamo subito lo zucchero. Mettiamo il tegame sul fuoco e mescoliamo con un cucchiaio di legno fino a quando si scioglie completamente. A quel punto uniamo anche le albicocche e portiamo a bollore.
Intanto che aspettiamo, spremiamo il limone e filtriamo il succo del limone con un colino a maglie strette. Quando le albicocche bollono aggiungiamo il succo del limone e cuociamo ancora tutto insieme per 4 minuti.

zucchero
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Spegniamo e lontano dal fuoco frulliamo tutto con il mixer ad immersione. Il risultato deve essere quello di un succo di frutta normale, liscio e non polposo. Come abbiamo fatto con il succo di limone, anche in questo caso possiamo filtrarlo con il colino.
Diamo un’ultima mescolata con il cucchiaio e il succo di frutta fatto in casa è pronto. C’è però un’ultima operazione da fare: versiamo il succo di frutta ancora bollente nelle bottiglie di vetro. Poi avvitiamo bene i tappi e le rovesciamo per creare il sottovuoto, aspettando così che diventino fredde completamente.
Così possono durare anche diversi mesi, conservati in un luogo fresco e asciutto della dispensa. Quando li apriamo, però, li dobbiamo tenere in frigorifero cercando di consumarli al massimo in 4-5 giorni.

limone
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