Fave+dei+Morti+%7C+il+modo+pi%C3%B9+dolce+per+onorare+Ognissanti+e+il+2+novembre
ricettasprint
/fave-morti-modo-dolce-onorare-ognissanti-2-novembre/amp/
Dolci

Fave dei Morti | il modo più dolce per onorare Ognissanti e il 2 novembre

Fave dei Morti FOTO ricettasprint

Fave dei Morti, il modo più dolce per onorare Ognissanti e il 2 novembre.

La ricetta sprint per realizzare dei teneri biscottini morbidi, molto diffusi in diverse regioni d’Italia. Pronti in pochi minuti, da poter personalizzare con della grappa per dare un sapore più intenso. Oppure con degli aromi per dolci.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pane dei Santi | ricetta Toscana per onorare il 2 novembre

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per 4 persone
mandorle pelate 300 g

pinoli 50 g
farina 00 150 g
zucchero a velo 150 g
scorza grattugiata di un limone
mezzo cucchiaino di cannella in polvere
2 uova e 2 tuorli
due cucchiai di grappa

PREPARAZIONE delle Fave dei Morti

Per preparare le vostre Fave dei Morti seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come primo passo da compiere con il prendere le mandorle per sminuzzarle in maniera fine. Fate lo stesso con i pinoli e mescolateli in una stessa ciotola, in cui incorporare le uova ed i tuorli ed anche la grappa. Volendo potete rimpiazzare quest’ultima con degli aromi per dolci. Alla fine dovrete ricavare un bel composto spumoso.

Prendete le mandorle e tritatele facendo poi lo stesso con i pinoli

Alle mandorle ed ai pinoli tritati unite la farina setacciata e dello zucchero a velo. Mescolate il tutto per bene e passate tutto quanto sopra ad una spianatoia, a fontana. Nel mezzo mettete la cannella e la scorza grattugiata di limone. Impastate per bene per dare forma ad un panetto, dal quale staccare dei pezzettini e ricavare i vostri biscotti. Conferite ad ognuno la forma di dischetti bombati, anche se in questo senso potete sbizzarrirvi come più vi piace.

Mettete tutto insieme con farina setacciata e zucchero a velo

Riponete ciascun pezzo su di una placca foderata di carta forno e cuocete quindi in forno in modalità ventilata per 15′ circa. Quando risulteranno dorati, potrete estrarre i vostri biscotti e lasciarli raffreddare. Avrete le vostre Fave dei Morti pronte per essere gustate in ogni momento del giorno.

Fave dei Morti FOTO ricettasprint

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta Zucca e Pere | il dolce perfetto per la stagione autunnale

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Quanto riso mangiare a dieta senza ingrassare? Il consiglio degli esperti

Quante calorie ha ogni tipo di riso, le porzioni ideali per dieta e dimagrimento, e…

1 ora ago
  • News

Letizia di Spagna sempre magrissima | Cosa mangiare per essere come lei?

Letizia di Spagna, proprio come Kate Middleton, cura moltissimo il suo aspetto fisico, motivo per…

2 ore ago
  • Dolci

Preparo un primo che profuma di bosco, oggi si va di tagliatelle fresche al ragù bianco di pollo e funghi

Preparo un primo che profuma di bosco, oggi si va di tagliatelle fresche al ragù…

4 ore ago
  • Dolci

Filetto di salmone al forno con miele e senape, il piatto che ti fa sentire al ristorante

Filetto di salmone al forno con miele e senape, il piatto che ti fa sentire…

11 ore ago
  • Dolci

Il plumcake lo faccio con zucca yogurt e tante gocce di cioccolato, ogni assaggio è magia

Con l'autunno non può mancare un plumcake morbidissimo fatto con zucca, yogurt e tante gocce…

13 ore ago
  • Secondo piatto

Crocchette sfiziose senza carne, queste le ho fatte con i legumi ed un cuore di scamorza

Per variare la cena prova queste crocchette sfiziose senza carne, bastano un po' di legumi…

14 ore ago