Fave+stufate+alla+menta+%7C+Semplici+e+pronte+in+pochi+minuti
ricettasprint
/fave-stufate-menta-semplici-pronte-pochi-minuti/amp/
Finger Food

Fave stufate alla menta | Semplici e pronte in pochi minuti

Fave stufate alla menta ricettasprint

Oggi vi presentiamo un piatto unico a base di legumi davvero invitante e gustoso. Stiamo parlando delle Fave stufate alla menta. Si tratta di una vivanda facilissima da preparare e ricca di sapore. Vi occorreranno, infatti, pochissimi ingredienti per realizzarla seguendo le indicazioni della nostra ricetta.

Queste fave sono ottime sia calde che tiepide e per questo potete usarle in molteplici modi: infatti, potete gustarle così semplici ma in questo caso il consiglio resta sempre lo stesso, ovvero di accompagnare questa vivanda con delle fette di pane fresco. In alternativa, potete usarle come condimento per una pasta gustosa e insolita. In questo caso, invece, potreste aggiungere delle scagliette di pecorino per avere un primo da leccarsi di baffi!

Si tratta quindi di una pietanza versatile che potrete realizzare con pochissimi e facili mosse e in pochi minuti. Con una spesa economica irrisoria e poco sforzo, avrete quindi a disposizione una vivanda davvero unica che vi permetterà di realizzare piatti insuperabili oppure di gustarla con del pane per un pranzo leggero, aromatico e appagante.

Ovviamente, potete personalizzare questa vivanda aggiungendo altre spezie ed erbe aromatiche a proprio piacimento in base agli ingredienti che avete a disposizione e al vostro umore del momento in cui realizzerete questa vivanda che piace a tutti: giovani e meno giovani.

E’ perfetta, comunque, per un pranzo last minute da gustare nella pausa pranzo essendo leggera ma ricca di sapore. Inoltre, è saziante ma non appesantisce troppo.

Potrebbe piacerti anche: Lollipop al formaggio | Il lecca lecca sfizioso anche per gli adulti

Potrebbe piacerti anche: Polpette zucca, salvia e ceci al forno | Una ricetta pratica e veloce

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una padella antiaderente
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • 1 kg di fave fresche
  • uno spicchio d’aglio
  • 1 cipolla
  • menta fresca q.b.
  • un pizzico di sale fino
  • prezzemolo fresco q.b.
  • un pizzico di pepe nero macinato fresco

Fave stufate alla menta, procedimento

Tagliate la cipolla a fette molto sottili e imbionditela in una padella con olio. Insaporite il tutto con la menta e il prezzemolo ben lavati e tritati e aggiustate di sale e pepe a proprio piacimento.

Fave stufate alla menta ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Muffin con noce moscata e cannella | Profumati e insoliti

Potrebbe piacerti anche: Ciciri e tria | Primo piatto gustoso e ricco di sostanze tipico salentino

Ultimata la cottura, aggiungete le fave, lavate con cura e sbucciate, mescolate il tutto e cuocete con coperchio a fiamma moderata aggiungendo poca acqua calda un poco alla volta per circa 25 minuti ma assaggiatele prima di spegnere il fornello. Servite.

Fave stufate alla menta ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Fave stufate alla menta ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

19 minuti ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

49 minuti ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

8 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

8 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

9 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

9 ore ago