Ferratelle%2C+le+dolci+e+semplici+frittelle+della+cucina+abruzzese
ricettasprint
/ferratelle-dolci-frittelle-ricetta/amp/
Dolci

Ferratelle, le dolci e semplici frittelle della cucina abruzzese

Ferratelle

Non c’è casa in Abruzzo in cui non vi sia una piastra per le ferratelle, morbide e gustose da mangiare con un pò di zucchero a velo oppure farcite con confetture e creme fatte in casa. Una sorta di waffle nostrano, delicato e profumato: ecco la ricetta sprint per realizzarlo!

Potrebbe piacerti anche: pancake all’ananas

Ingredienti

Farina 00 200 g
Uova 2
Zucchero 100 g

Olio di semi 50 g
Lievito in polvere per dolci 4 g
Scorza di un limone
Burro q.b.

Preparazione delle ferratelle

Per realizzare questi dolcetti, iniziate montando insieme le uova, lo zucchero e la buccia grattugiata di limone fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Aggiungete poi l’olio a filo e mescolate bene, poi unite la farina ed il lievito. Continuate a lavorare fino ad ottenere una crema omogenea e densa. Scaldate sul fuoco la piastra e ungetela con un pò di burro fuso.

Depositate al centro un cucchiaio di impasto, distribuitelo un pò lateralmente e chiudete, eliminando eventuale impasto fuoriuscito. Cuocete circa un minuto per lato, poi fate intiepidire e staccate delicatamente la ferratella. Procedete fino a terminare, poi gustatele!

Ferratelle

Potrebbe piacerti anche: biscotti del poverello

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram.

Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Arrosto della nonna ma senza forno, con questo piatto nessuno potrà fermarti in cucina! Si fa tutto in pochi minuti

Questa sera ho puntato tutto su una cena classica, ovvero su un buon arrosto, come…

27 minuti ago
  • Finger Food

Questa piadina le batte tutte, è una pazzesca ricetta acchiappa mariti!

Questa ricetta acchiappa mariti è stata una vera svolta: una piadina così buona che le…

1 ora ago
  • News

Conosci la regola delle 5 P? È il trucco condiviso dai nutrizionisti per mangiare senza ingrassare

Forse è arrivato il momento di essere più virtuosi a tavola, ed in questo senso…

2 ore ago
  • Primo piatto

Metti pure su l’acqua per la pasta, tanto il condimento è pronto in 15 minuti: cremoso e morbido, non devi nemmeno aggiungere la panna

Mentre cuoce la pasta prepari anche il condimento, è davvero geniale e ci fa risparmiare…

3 ore ago
  • Primo piatto

Non ho del riso avanzato ma faccio lo stesso uno sformato che è spettacolare: la ricetta è quella di zia Rosa, una garanzia di successo

Non sempre gli sformati di pasta e di riso nascono dalla necessità di riciclare: puoi…

3 ore ago
  • News

Le pulci del cane saranno solo un brutto ricordo basta uno strofinaccio e qualche goccia di questo, digli pure addio da oggi

Puoi dire addio alle pulci dal cane, credimi basta poco, ma ti suggerisco cosa fare…

4 ore ago