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Secondo piatto

Fette di pollo con radicchio alla griglia | Deliziose e squisite

Delicate e saporite, le Fette di pollo con radicchio alla griglia sono gustose e prelibate. Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricettasprint.

Fette di pollo con radicchio alla griglia – ricettasprint

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  • Ingredienti
  • vino bianco q.b.
  • 7 foglie di radicchio
  • sale q.b.
  • 6 fette di petto di pollo
  • pepe q.b.
  • per l’emulsione per il radicchio
  • 60 g d’olio extravergine d’oliva
  • 2 ciuffi di prezzemolo
  • mezzo spicchio d’aglio
  • sale q.b.

Fette di pollo con radicchio alla griglia, procedimento

Preparate l’emulsione per il radicchio. In un mixer cucina versate l’olio, l’aglio, il sale ed il prezzemolo lavato e sminuzzato. Frullate gli ingredienti per avere una soluzione liquida, omogenea e senza grumi. Lavate il radicchio sotto un getto d’acqua corrente per eliminare ogni traccia di sporcizia e tamponatelo con un pezzo di carta cucina. Riducete in quarti il radicchio e poggiatelo sopra una gratella calda. Cuocete 1 minuto e rivoltate l’ortaggio con una spatola stando attendi a non romperlo. Fate cuocere il radicchio per 60 secondi anche da questo lato e travasatelo su un bel piatto da portata. Condite con l’emulsione che avete già preparato. Dedicatevi alla preparazione delle fette di pollo. Lavate sotto un getto d’acqua corrente i pezzi di carne ed asciugateli con della carta cucina prima di avvolgere ognuno di essi nella carta da forno.

Fette di pollo con radicchio alla griglia – ricettasprint

Appoggiate la carne incartata su un piano da lavoro e sbattete ogni pezzo con il batticarne in modo da rendere ciascuna fetta più morbida e con uno spessore uniforme. Collocate i pezzi di pollo ben distanti tra loro su una gratella calda e cuocete per qualche minuto. Usate una spatola per rivoltare le fette in modo da non romperle e cuocete per 4-5  minuti anche dall’altro lato. Mescete un pò di vino bianco sulla carne e fate sfumare l’alcool. Una volta cotte, estraete i pezzi di pollo dalla griglia e collocateli nel piatto da portata con il radicchio. Aggiustate di sale e pepe secondo vostro gusto. Ecco, le fette sono pronte. Impiattatele e servitele ben calde. ma adesso gustatevi una porzione di questa prelibatezza saporitissima e squisita.

Fette di pollo con radicchio alla griglia – ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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