Fettine+di+vitello+alla+salsa+tonnata%2C+una+cenetta+velocissima+e+gustosa+per+tutta+la+famiglia
ricettasprint
/fettine-di-vitello-alla-salsa-tonnata-una-cenetta-velocissima-e-gustosa-per-tutta-la-famiglia/amp/
Secondo piatto

Fettine di vitello alla salsa tonnata, una cenetta velocissima e gustosa per tutta la famiglia

Questo piatto è troppo gustoso per riuscire a resistergli, prepara anche tu queste Fettine di vitello alla salsa tonnata, una cenetta velocissima e gustosa per tutta la famiglia.

Le Fettine di vitello alla salsa tonnata sono un piatto a base di fettine di vitello tenere e succulente, ricoperte da una saporita salsa tonnata. Un piatto particolare e saporito, grazie principalmente alla salsa tonnata che darà quel sapore unico e delizioso al piatto. La salsa tonnata è a base di tonno in scatola, maionese, capperi, acciughe e succo di limone, che si fondono insieme per creare una salsa cremosa e ricca di sapore. Una ricetta che sicuramente si può variare a seconda dei tuoi gusti, ti do qualche idea.

Fettine di vitello alla salsa tonnata 11072023 ricettasprint

Questa ricetta si può tranquillamente midificare sostituendo le fettine di vitello con fettine di pollo o tacchino e per rendere la salsa ancora più saporita, puoi aggiungere una spolverata di prezzemolo fresco tritato per un tocco di freschezza maggiore. Oppure la puoi rendere più leggera, optando appunto per fettine di carne più magra come il petto di pollo o tacchino e utilizzare una maionese leggera o sostituirla con yogurt greco. Non è finita, si perchè anche riducendo la quantità di olio con cui cuoci le fettine di vitello, può essere un modo più sano e leggero per gustare questo piatto delizioso.

Queste fettine di vitello alla salsa tonnata sono adatte a tutti, è una soluzione poi fresca e deliziosa soprattutto per l’estate.

In conclusione, questa è una cenetta velocissima e gustosa per tutta la famiglia, un piatto che sicuramente conquista sin dal primo assaggio, erito soprattutto della salsa tonnata aggiunge un tocco di sapore unico che si sposa perfettamente con la carne tenera e succulenta.

Leggi anche: Scaloppine di vitello ai carciofi, e che altro vuoi aggiungere alla cena? È perfetta così!
Leggi anche: Fettina panata ma di vitello: e basta con sto pollo, che troppo ci fa male!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti

Ingredienti per 4 persone

400 grammi di fettine di vitello
100 grammi di tonno in scatola
3 cucchiai di maionese
1 cucchiaio di capperi

2 filetti di acciuga
Succo di mezzo limone
Sale e pepe q.b.
Olio extravergine d’oliva per cuocere le fettine

Preparazione delle Fettine di vitello alla salsa tonnata

Per realizzare questo piatto eccezionale, basta davvero poco. Inizia col versare in una ciotola il tonno, schiaccialo con una forchetta insieme ai capperi e agli acciughe fino ad ottenere una consistenza cremosa.

tonno 11072023 ricettasprint

Aggiungi la maionese e il succo di limone alla ciotola e mescola bene gli ingredienti fino a ottenere una salsa omogenea, aggiustando di sale e pepe secondo i tuoi gusti. Scalda poi un po’ di olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente e cuoci le fettine di vitello per 2-3 minuti per lato o fino a quando sono ben cotte.

carne di vitello 11072023 ricettasprint

Infine, servi le fettine di vitello calde ricoperte con la salsa tonnata e decora il piatto con una spolverata di prezzemolo fresco tritato per un tocco di colore e freschezza extra. Buon appetito!

capperi 11072023 ricettasprint
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Ricette per Bambini

Polpette per i piccoli di casa, metto tutto in ciotola e poi dritto in padella, la ricetta zero sbatti, leggera e salutare, cosa vuoi di più

Le polpette per i piccoli di casa le faccio così, nulla di più salutare ed…

5 ore ago
  • News

Sai come recuperare la pasta scotta? Se fai così andrà tutto liscio

Come recuperare la pasta scotta? Se sbagli i tempi poi sono guai, quando si tratta…

6 ore ago
  • Dolci

Mica le solite torte fredde, questa crostata ha un ripieno di crema che si mangia col cucchiaino ed è una vera festa di frutta estiva

Non ho resistito e l'ho rifatta dopo soli 2 giorni: questa crostata ripiena di crema…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Non solo un antipasto, con le cozze gratinate si fa festa pure in settimana e porto il mare a tavola

In Puglia le cozze gratinate sono un'eccellenza, le portano in tavola come antipasto, ma chi…

8 ore ago
  • Dolci

Questa torta al cioccolato la mangio sempre con il gelato, è il mix perfetto che piace a tutti!

Ho finalmente trovato la torta perfetta da accompagnare a un buon gelato: una torta al…

9 ore ago
  • Finger Food

Pane rustico della nonna, ci metto in mezzo anche questo e una volta provato non potrai più farne a meno

Per la cena di questa sera ho trovato la ricetta perfetta per stupire tutti i…

10 ore ago